《新学期感受》
新学期感受
新学期感受(一)
要开学了。开学后,我就是初二的学生了。离中考越来越近了。
这两天都没时间来写博客。天天在家里预习新课。真的好辛苦。开学后,要教新的一批鼓号队队员,还要准备学生会的改选。这次我们除了>班主任也就是语文老师没有换之外,其余的老师全换了。开学后还要去适应新的老师,新的教学模式。原来我最喜欢的数学老师也换了,每天就不能躲在老师办公室睡觉了,不能没吃早饭的时候去吃老师的,不能喝办公室里的矿泉水了,不能每天吃到巧克力了。真是搞不懂学校。 开学后,不能偷懒了。现在每个同学的都在拼命的学习,即使我再聪明,也不可以松懈了。初二,很重要啊!
还有,长跑。我的弱项,在初二一定要克服掉。要不然到初三就苦了。
这次还加了几门新课,最重要的就是物理了。不过这两天看下来,物理其实不是很难。物理一定要学好啊!
新学期开始,我不能经常上网了。有空我会回来。
加油!冲吧!赖赖,你是最棒的!
新学期感受(二)
因为新学期的开始,近两礼拜没发表新文章了。为期一周的军训生活,让我们一个个变的黑黝黝的。还好,我们的辛苦没白费,最后的汇报表演,我们班得了第二名,总共得了三个奖。把我们的最想超过的班超过了。好开心呀!还有见到了我的好多小学同学,包括我最想见到的好朋友,阔别重逢的感觉真好,没有比这更激动的事了。 在这个新的集体,一个个陌生的面孔,不由的让我回忆起初中三年的老同学,现在想起,才觉得那个班是那么的好,那么让人留恋。从这几天看,新同学个个都很厉害,都那么认真,让我觉得好有压力,不知从何做起哎。
刚住宿的我还适应不了学校的饭菜,好不习惯呀。大姐也上大学走了,爸妈都送姐去了,虽然家里还有舅舅们,但我还是觉得家里一下变陌生了。
我希望爸妈能开心地旅行一次,让他们轻松一次;希望大姐尽快适应大学生活,好好学习,实现自己的理想;希望我的所有同学都能快快乐乐地学习和生活。 新学期感受(三)
转眼开学一个星期了,刚刚从晕头转向中忙出点头绪来,且不说上课内容是否听得明白,就这繁杂的选课过程已经够我受的了。还记得不论是在中国所受的基础教育还是在法国上大学的过程中,每学期的课程都是由学校基本安排好的,可加国的这种根据自己的接受能力和作息时间在网上进行自由选课,个人独立安排学分的自由开放的报课方式实在是让我多了一种新的体验啊! 在法国的时候每学期主修选修加起来要修十来门课程,可以说负担是比较重的,再加上完全没有教科书,每个学期下来,厚厚地一堆笔记足以说明课业的繁重,而在加拿大的这一个学期我只用在学校给出的若干个选项中选出五门课即可,本以为可以轻松修完五门课的同时好好的领略一下加国的秀丽风光,谁知道,情况完全不如我想象中那么好,经常有人问起我修的课程数目,当听到我修五门课时都睁大了眼睛,表示“佩服”,说我实在勇气可嘉,殊不知我根本没有选择的权利啊,法国校方早已明确的为我规定好课程的数目,但至少他们的表情已经告诉我这半年不会太好过了,呵呵,坦白说,担心仍是有的啊!可回头想想,刚进法国大学的时候,一个学期十几门的天书不是已经都听过来了吗,如今区区五门课能奈我何?本人向来都是死到临头还嘴角上扬的,就这么点小小的乐观主义还真就造就了我这“死猪不怕开水
烫得”的“德性”(以上比喻实在不雅,但却句句实在)。
不管第一个星期是在怎样的情况下熬过来的,至少我的心情还是不错的,只希望舒适地度过一个周末后等待我的是一个更好的开始。