当我呱呱落地到现在已经度过了11个春秋,在这11个春秋里,爸爸,妈妈,不知为我们倾注了多少爱,不知为我们付出了多少心血和精力。是他们把我们带到了这个精彩,美好的世界里;是他们教会了我们生活中的每一个第一;是他们教会了我们走的第一步;是他们教会了我们说的第一句话;是他们教会了我们认的第一个字……谢谢你们:爸爸!妈妈!
在我们成长的足迹中,是谁含辛如苦地养育着我们?是爸爸!是妈妈!在这漫长的成长道路上,你的每一次微笑,每一次成功,每一次失败,每一次犯下的错误,父母都会铭记在心,他们会一直陪在我们的身边,给予我们默默的支持……
俗话说:“滴水之恩,乃涌泉相报”。更何况父母,他们对子女的爱不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。同学们,是否你在父母劳累后递上一杯热气腾腾的暖茶;是否你在他们生日时送上一张生日卡;是否你在他们失落时奉上一番问候和安慰。他们往往为我们倾注了心血,精力。而我们又和曾记得他们的生日,体会他们的劳累,又是否察觉到那一缕缕银丝,那一丝丝皱纹,需要你用心的体会,去报答呢?
同学们,当你看到父母的头发由黑色变成白色;当你看到父母还在办公室里忙碌的身影;当你看到父母的额头上留下深深的皱纹时,难道你还忍心用他们的血汗和辛苦来换取你物质上的满足和追求?难道你还忍心一次又一次用贪婪压弯父母的背脊?
不!我们要用一颗赤诚的感恩之心去回报他们,我要感谢他们,是他们赐予了我们生命,是他们一直用那双温暖的羽翼来保护我门,是他们对我们永不言弃……
我们要从感恩自己的父母做起,让感恩之心永驻人间,让世界充满着爱!
人生路上永远需要一颗感恩的心。
感恩是对生命恩赐的领略,感恩是对生存状态的释然;
感恩是对现在拥有的在意,感恩是对有限生命的珍惜;
感恩是对赐予我们生命的人的牵挂,感恩是对陌路关爱的震颤……
学会感恩,不要忘恩负义
学会感恩,拥有谦虚之德
学会感恩,怀抱敬畏之心
学会感恩,生命中爱多于恨
学会感恩,懂得人生需要悔
学会感恩,不再沉溺于财富和权力
学会感恩,永远也不忘了说一声“谢谢”
……
感恩的心,永远年轻!
感恩的人,永远快乐!
人的一生中碰到许许多多值得回忆和留恋的人,包括亲人、爱人、同学、朋友、老师等等。这些人在每个人的生命旅程中,都曾给过我们关爱,给过我们帮助,他们是我们终身感恩至念的人。
感恩!——
没有阳光,就没有日子的暖和;没有雨露,就没有五谷的丰登;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己;没有亲情、爱情和友情,就没有爱的暖和相伴……
感恩,让我们以知足的心去体察和珍惜身边的人、事、物;感恩,让我们在渐渐平淡麻木了的日子里,发现生活本是如此丰厚而富有;感恩,让我们领悟和品味命运的馈赠与生命的激情。
感谢天地,感谢命运,天地宽广,道路坎坷,但只要心中有爱,心存感恩,我们就会努力,我们就可以前行。