《我喜爱的存钱罐》{小猪储钱罐的作文}.
我喜爱的存钱罐
河北省邢台市内丘县实验小学四(8)班 刘毓
今年六一儿童节那天放学回家,我看到桌子上放了一个黑色的
包装盒,我迫不及待地打开了它,“哈哈”,是个小猪形状的存钱罐。就问妈妈是什么?妈妈说是送给我的礼物。
它穿着一件金黄色的外衣,是塑料做的,所以拿起来很轻。小
看着我爱不释手的样子,妈妈说:“这可不光是让你拿来看的,
也不单单是一件普通的儿童节礼物,你可以想想它有什么用处吗?”我不假思索地对妈妈说:“我当然知道啊!我会把我的零用钱都存起来的。”妈妈会心地笑了,又问道:“你打算存钱干什么呢?”我说:“我当然不会乱花的,我会把我的钱用到有用的地方的。”妈妈提议说:“不如我们来个约定吧,如果你日常表现好我会给你奖励,若做的不好我会给你处罚的。”“OK!”我做了个同意的手势。
得了节约。我用我存下来的零用钱买我喜欢的课外书,买我的学习用品等等。对了告诉你们哟妈妈生日的时候我还给妈妈买了一枝鲜花呢,看着妈妈高兴的样子,我也开心地笑了。
我喜欢我的小猪存钱罐,同学们,让我们一起来努力吧,养成
节约的好习惯,好吗?