前天中午,我刚刚吃完午饭时,妈妈给了我六个大蒜让我到阳台上去拿两个花盆种了它。于是,我拿着六个大蒜到阳台上拿了两个花盆,又打来了一碗水,拿来一个种花草的小铲子就开始种大蒜,首先在一个盆子里倒一点水后,再挖三个洞,把其中三个大蒜放在里面后,把洞埋好。之后再在第二个盆子里重做一次,最后在两个盆子里多放点水就可以算种好了。
晚上的时候,妈妈又给了我四个大蒜让我去种。我也用中午那种方法来做,一盆种两个,可是,最麻烦的是它的根,刚放进去一根那一根又出来……
两天过去了,我来到阳台上看我种的菜,可我发现我种的菜只长出了几毫米,我以为水太少了,所以我看了看花盆里的水,还有很多,我仔细一看,发现有剪刀的痕迹,所以我想一定是妈妈干的。
晚上,我来到厨房看了看,果然有被剪掉的蒜苗,所以我已经知道妈妈的想法了:三天去剪一次蒜苗。
以后,我要多种点大蒜,让家里人吃到新鲜无污染的蒜苗!