天很热。太阳 火辣辣地照耀着大地。
我骑着车走在大街上。
“哧哧,哧哧„„”一把扫帚狠命地在地上刮着。而握着它的,是一只手——一名清洁工的手。那手紧紧地握着那把扫帚,非常用力地在地上扫着,好像想把太阳没照干净的地方生生地刮干净。
那清洁工的脸涨地发红,就好像是有人好好羞辱了她一顿似的。
她手中握着的那扫帚也很怪异,刮着刮着便竟往有人的地方刮去了。
是有什么事儿了吧,我想,情绪很差的人是惹不得的。
我吐了吐舌头,小心翼翼地从她旁边走过,当然我的车子也差点压到了她那向我横扫过来无敌扫帚。我轻轻的对她说了一声:“对不起!”
是的,对不起。
我回过头,看见她的扫帚暂时停住了对人的攻击。几秒钟后,那扫帚终于又扫了起
来,只不过那声音变得轻缓,低沉,非常动听。原来扫帚也有温柔的时候 啊!