“那里危险,不要过去。”“不要乱插电源。”“不要动水壶,会烫伤的”„„这些话语,小时候妈妈经常和我说。在你们小时候你们的妈妈也应该经常对你们这样说吧!每当一个人对我说一句温暖的话,我就禁不住想起一件事。
过了一会儿,妈妈的手机上出现了一条信息,信息是这样的:
好姐妹,今天老板请客吃晚饭。七点三十分在店里集合。
发件人:方晓燕
妈妈看了信息后,对我说:“妈妈要出去一下,你在家里,乖乖等我回来,记住,不要乱进厨房玩,有人敲门不要开,不要乱插电源,不要出去„„”妈妈跟我唠叨了好长时间才出门。
八点。八点一刻。八点半。妈妈还没回家,我的肚子饿的咕咕叫了。于是我想:我自己去买东西吃吧!很快,这个念头打消了。又有一个想法在我脑海里出现:自己煮饭吃。
我就开始照着妈妈以前做饭的样子做了起来。不一会,一盘番茄炒蛋便出锅了。我事先尝了一下味道,“怎么那么淡啊!好像忘了放盐。”我不管三七二十一,像一匹饿狼,贪婪的吃着。我吃的津津有味,吃完了。我一个人坐在沙发上,窗外的呼呼声,天有那么黑,静静的坐着,也许是应为太安静了吧,心里想到了一个鬼故事。
我在姐姐家里玩,玩着玩着,门铃响了,一开门,是妈妈。妈妈一见我便怒气冲冲的把我拉回了家。
回到家,妈妈训斥了我一顿:“你怎么跑到丹妮家去了呢?你知不知道我很担心,还有我不是说过,不要自己煮东西吃的吗?烫伤了怎么办呢?你怎么就不听我的话呢„„”
我哭了,哭了好久,心里甚至好有点恨妈妈了。但是现在我知道了,原来那时妈妈是为了我好,怕我出事。
小时候,无论是爸爸还是妈妈或者哪一个亲人对你任何一句温暖的话语和一句小心一点,都包含着很深的情谊,和有多么关爱你的心。