《有关《老房子》的作文》
有关《老房子》的作文4篇
有关《老房子》的作文4篇
童年的老房子
吉林省洮南市快乐作文班 赵芷嫣
从小我最亲近的人就是我的奶奶,因为爸爸妈妈很忙的关系,奶奶从我十三个月大的时候就开始抚养我,照顾我。
奶奶家是老房子,房子已经好多年了,房子上面有一个又长又黑的烟囱,每当晚上做饭的时候,奶奶都会对我说:“烟囱冒烟,饭就快好了。”在老房子里还有许多张我的奖状,有幼儿园、一年级、二年级等等。每次只要我受到表扬,奶奶就会美滋滋地帮我把奖状贴在一面墙上,那面墙被奶奶称为“荣誉墙”。我最喜欢的就是房子外面了。房子外面的景色随着四季的变化而不同:春天是绿油油的,夏天五颜六色的花开了一地,秋天又变成了黄色,冬天就成了白色的世界。老房子外面还有我和妹妹玩耍的痕迹,我们经常在一起跳皮筋,一起贴胶贴。老房子就一直默默地陪伴着我们长大。