《一种情感:栀子花香》{栀子花飘落}.
一种情感:栀子花香
“快看,快看,我们家又多了几个小成员了!”随着一声惊呼,有两个像肉团似的小猫从妈妈的身后钻出来,趴在猫妈妈的身上动也不动,静静地睡着,稀稀拉拉的毛发难以掩盖可爱的模样。窗外金灿灿的阳光正好丝丝缕缕地洒落下来,含苞待放的栀子花轻轻地裂开了道小口子,露出了白色的花瓣……
就当我们以为事情就这样结束时,不料蹲在猫窝旁的小表妹惊呼起来“还有小猫仔没生出来呢。”我们又急忙地围了过去,只见猫妈妈弓着腰,双眼紧闭,两旁的猫须一颤一颤的,肯定很痛苦吧。终于,小猫顺利降临到这个美好的世间了,猫妈妈慈爱地舔着那几个小小的脑袋,眼中洋溢着满满的母爱,在一旁静静地看着。
时光在岁月的沙漏中慢慢地流逝,猫宝宝们已变成了猫妈妈的跟屁虫了。当然,它们可不会乖乖地跟着妈妈哦,院子里成了它们的乐园。瞧,那只黑白相间的小猫咪趁着母猫不注意,偷偷地跑到栀子花丛下伸出小爪子拍打着洁白的栀子花,栀子花像断了线的风筝打着圈儿飘落下来,满院洋溢着栀子花的淡淡清香……在这美丽的花雨下,小猫咪不安分地把肉肉的小爪子搭在一个纸箱上,屁股撅得老高,毛茸茸的小尾巴左右晃摆,笨拙地跳上了我们家堆砌杂物的高台上。
哈,上去了却下不来了。这时母猫发现了,轻轻地摇摇头,对着顽皮的小猫慈爱地“喵”了一声便跳上了高台,舔舔小猫的小脑袋瓜,用嘴叼着小猫跳了下来,轻轻把小猫放在地上,那肉团子有的没的往那小得可怜的脑袋上摸去,不时用舌头舔舔小猫的眼睛、鼻子。小猫也轻轻地叫了一声“喵……”
夕阳泻下橘黄色的余晖,洁白的栀子花披上了金黄的轻纱,猫妈妈和小猫仔在栀子花下相互依偎着……
(指导老师:包小满)