要求我们这些同学的家长帮助他们树立学习目标,寻找身边学习的榜样,找到学习的动机,耐心与他们沟通。同时呢这些学生也是老师们关注的重点,对他们的要求也会更为严格,希望他们能尽早改变对待学习的态度,我坚信这些同学必能成为将来班级的佼佼者!
(5)有强烈的学习动机,肯下苦功,但成绩进步幅度不是很大的同学。这类学生呢或许,学习方法不合理,导致成绩不太理想,如:吴阳洁,张瑞琪,郭可欣,陈怡菲,尚子涵,宁文龙,何雯静,李笑语,杜睿杰,王皓晨等这样的学生责任感较强,他们也付出了很大的努力,内心焦虑,压力很大。对于他们批评、训斥只会适得其反,甚至使人心灰意懒、精神崩溃。这就需要我们家长多关心、多理解,鼓励、疏导,肯定他们的努力,哪怕是一点点的进步。对他们的期望要适当,忌讳用过高的目标去增加他们的精神负担。毕竟人是有差别的,应该看到他们已经尽了最大的努力,引导他们改变方法、减轻压力、树立信心可能更为好一些。
(6)还有一部分偏科现象比较严重的,比如:闫凌云,陈璞锟,王浩,许晓锐,董晓婉,贾紫艺等,这些偏科现象制约着他的总成绩的提高。
(7)自己娇惯自己的:韩越洋,任辛岳,张沛清,张沛钒,卢嘉楠,这些学生需要我们家长多对他们狠狠心,坚决不能有求必应。