都唯恐落后,竞争的劲头都很足。在这种环境下,很多同学的成绩有了明显的上升。
(2)目标明确,讲求方法,学习轻松,且具有极大提升空间的同学,一部分现在已经取得了优秀的成绩。如窦珂昕 、候炜政、陈璞锟、王浩、王小龙等。如果他们能够进一步努力,再勤奋踏实一些的话,后期上升的空间还是很大。当然也有的同学是,学习基础较好,脑子比较灵活,学习有些浮躁,但成绩还能保持优秀行列。对于他们,老师、家长要经常敲打,切不可做过多表扬。 (3)学习刻苦不够,成绩时有波动。像咱班的王然琪、赵昕宇、董晓婉、王鑫龙,张冰冰,杨博凯,陈开,李嘉宜唐子钰,赵修哲等相当大一批人。对于他们,这时最需要老师和家长及时的鼓励引导和信任,需要家长更多的和他们交流学习中的困惑,给他们坚持下去的动力,给他们足够的时间来证明自己能登上山顶。作为老师,我们会帮助他们树立信心,帮他们拨开挡住视线的那片树叶。