四、自主招生问题
五、需要家长协调的几个方面
1.要关注学生的行为。比如交友、消费情况、手机使用情况(请不要让您的孩子带手机到学校,利少弊多)
2.在关注学习的同时,关心自已孩子的身体健康。多数学生在紧张的学习的同时,也承担着巨大的心理压力,如升学压力,人际交往、青春期的困惑等等。班里一部分学生曾出现过失眠、心情烦躁、看书头疼等一些亚健康状况,有部分学生身体素质或生活习惯不太好,胃病、感冒等时有发生,有时一次感冒就要耽误一两天学习,没有效率。所以家长们也要叮嘱孩子,身体不适要及早治疗,身体虚弱要加强营养。