换一个角度作文
也不知道是不是我人品太差的缘故哦,最近总是有些烦心事来找到我。就说昨天星期五上英语课的时候,老师向我们提问,前面几个问题是我会的,但老师没有叫到我来回答,到了一个我不会的问题后就叫到了我,我自然回答不出来,就这样丢了一次人,搞得我一上午都没什么好心情上课,注意力也不怎么集中了。好不容易放了学,我的心情刚刚有了好转,但刚走出教室就被人通知椅子没翻起来,把我刚刚有的好心情全给破坏了,我脸上的笑容也不知什么时候已经淡化掉了,心中也好像有块大石头压着,别提有多郁闷了。
今天是礼拜天了,我的身心也就自然而然地放松下来了,昨天的那些不愉快也已经被我淡忘了。我调整好自己的心态,去快乐地迎接这新一天的到来。本来我以为今天不上学,自己的好心情就能一直保持着,但我发现我错了。我走出房门时,正好一阵冷风刮了过来,冻得我不由得打了几个寒颤,还开始咳嗽了起来,并且打了好几个喷嚏,我这刚刚好了的感冒,被风这么一吹就又旧病复发了,鼻涕也流了出来。我立刻找来了纸巾把它擦擦掉。不用说,我现在的心情已经进入了低谷。我为自己烧了一点蛋炒饭吃,可刚吃几口,我就因为吃的太急,被饭粒给呛到了,我想这老天是不是故意在和我作对吧,他就看不得我开心吗,还是自己的运气太差了,搞的那些倒霉事都来找我。
我把自己这些倒霉事都告诉了妈妈,希望她能帮我解答自己的疑惑。妈妈听了我的抱怨后,说:“超洁,你要知道这世界上也不只你一个人倒霉,还记得汶川大地震的事情吗,哪里有很多像你一般大的孩子,他们没了家没了亲人可也不怨天尤人,并且积极乐观向上的生活着。其实面对着那些不顺心的事,应该放宽自己的心胸才对,而不是像你这样到处抱怨。”妈妈的这番话让我明白了很多东西,其实换一个角度看,这些事也不会让人那么郁闷,难道不是吗?