《初中生感恩作文:传承孝心》
传承孝心
苍鹰感谢天空,因为天空让它飞翔,高山感谢大地,因为大地让它高耸„„我感谢许多人,但我最感谢的人是父母。人生在这世界上,长在这世界上,都源于父母。是父母给了我们生命,是父母哺育我们成长,为报答父母的养育之恩,孝尽父母是我们应尽的责任。父母为这家所做的每一件事,我都记在心上。可惜,有的人忘了。忘了时间的残酷,忘了人生的短暂,忘了这世界上永远无法报答的恩情。
记得有一次,在晚上爸妈回来得很晚。我看到他们很疲倦,我本想去倒一杯水给妈妈喝的。可没想到的是,水壶太重了我没提稳,手不小心一滑,水壶里面的开水全部倒到了我的脚上。当时真的很痛,我就大哭了起来,爸妈急忙跑过来,把我抱到了床上,拿了些药给我擦。当时我在心里想,妈妈爸爸为了我们付出了太多太多,回报他们是应该的。从那天开始,我就帮妈妈做一些自己做的到的家务。有一天,吃完饭后,碗还没洗,我就主动把碗拿去洗了,我认真的洗着。可一不小心在碗的裂口处割到了手,出了好多血,妈妈就去拿了创口贴,我对妈妈说:“妈妈,对不起,我只是想尽点孝心,连这点事也做不到。”妈妈说:“你好好读书就是对我尽了孝。”我当时就在妈妈的怀里哭了。
“孝乃百行之本,众善之初也。”孝不分老少,富贵贫贱,人人可行可做的。愿我们牢记这些话,及时把握行孝的机会。切莫等到“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”的悲剧,至此后悔已迟。