《感恩孝亲》感恩孝亲作文
感恩孝亲一封家书
亲爱的妈妈:
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情,因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。
俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况您为我付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。在您劳累后递上一杯暖茶,在他您们生日时递上一张卡片,在您失落时奉上一番问候与安慰,而生活中,我又何曾记得您的生日,体会您的劳累? 从我记事起,您就格外重视我的学习,买零食,您是很限制的,但对于买书,您总是豪不吝惜。常常是新学期还没到,就带我去新华书店买各科辅导资料、课外读物、工具书……书柜里各类学习书一应俱全。我清楚地记得,在我学习取得进步时,您一再叮嘱我不要骄傲,帮我找出努力的方向。当我学习落后时,您认真帮我分析学习退步的原因,寻找补救的方法,不知不觉中,我发现您的脸上出现了皱纹,头上又多了几根银发。每当这时,我的内心总有一丝丝心痛。
记忆中,有一天晚上我发烧得很严重,不停地翻来覆去,您被我吵醒了,伸手摸摸我的头,很烫很烫。您立刻叫醒我,马上拿温度计给我量体温。“哇,39度。”恰逢爸爸出差不在家,您二话没说就背着我去医院。到医院后,医生给我挂上了吊针,您就一直坐在跟前看着我,直到把吊针打完,回到家已经是夜里三点多钟了!记忆中,类似场景又何止出现过一次!
感恩是敬重的。居里夫人作为有名的科学家,曾两次获得诺贝尔奖,但她在会上看见自己的小学老师,用一束鲜花表达她的感激之情;伟人毛泽东也同样在佳节送上对老师的一份深深感激。自古以来的伟人无不有着一颗感恩的心,感激不需要惊天动地,只需要我们的一句问候,一声呼唤,一丝感慨。 感恩是有意义的。爱让这个世界不停旋转。妈妈,您一边承担生活的重任,一边无微不至地关爱着我,是多么辛苦啊!我要不断学习,一不断成长,成为一个懂得感恩、孝亲父母的人!
通过这次感恩家书活动,我再次了解了父母的养育之恩;拥有一颗感恩的心,对父母以及所有有恩自己的人心存感激;我要学会报恩,做一个知恩图报的人。