洗脚作文
三八节我给妈妈洗脚
每年的“三八”妇女节,我都要为妈妈送上一份精美的小礼物,我把它当成我们母女感情沟通的一种重要方式,我要让妈妈明白,女儿永远爱她,深深地感谢她为我为我们家所做的一切。
随着年龄的增长,我对亲情,对关爱开始有了自己的理解和认识了,今年的三八节,帮妈妈洗脚——这个大胆的设想让我兴奋不已。我要用这个行动让妈妈过一个美好而又难忘的节日。而且这也是我送给她的最好的生日礼物。 八号那天放学回家后,我首先真诚地祝福妈妈节日快乐,然后把我的计划郑重告诉她,叫她一定不要推辞,因为这是我的心意。妈妈听了开心极了,连说谢谢。爸爸在一边听了酸溜溜地对妈妈说:“嘿,你真享福,女儿开始孝敬你老人家了。”妈妈听了又是哈哈大笑,我在一旁连忙打圆场:“老爸,父亲节的时候,你也享受同等待遇。我话一说完,家里又是笑声一片。
晚上,我为妈妈端来了热水,拿来了香皂,毛巾,开始认认真真地为妈妈洗脚,脚洗干净后,我用毛巾把脚拭干,为妈妈象模象样的进行足底按摩,我的力气不是太大,也不知道做得好不好,但妈妈一直在鼓励我“不错不错”。说实话,这是我第一次为别人洗脚,要说平时我也是一个爱“臭美”的女孩,洗脚这种活儿是不入我的眼的,可是今天,我一点也没觉得这是脏活累活,反而认为是一件我非常愿意做的事,是不是我真的长大了,懂得了用一点小小的心意回报父母
绵绵的爱了?或者这本就是亲情的自然流淌,不需要作任何的粉饰?我久久地思索着..... 为妈妈做一件事,帮妈妈分担一点家务劳动,我感到愉快,妈妈也为我感到欣慰„„
晚上,我躺在床上,久久不能入眠,我望着漆黑的夜空,璀璨的星星眨巴着眼睛,它仿佛在嘱咐我——绝对不能忘记这比天空更广阔的爱。
洗脚作文(五)