洗脚作文
给妈妈洗脚
这学期,我从达州转到成都来读书,学校环境好了,我又交了新朋友,认识了新老师,心情倍儿爽。听爸爸说,妈妈为了我能转到好的学校读书,又是联系学校,又是找老师,真是操碎了心。“三八”妇女节到了,我该做些什么来感谢妈妈,让妈妈过一个快乐的节日呢?
放学回家了,一路上我绞尽脑汁,眼看快到家了,还没想好给妈妈送什么。突然,闻到了一股淡淡的药水味,我下意识的转过头去一看,原来是家洗脚房传出来的味道。我不由得想起了几天前,妈妈脱袜子时候,我看见她的脚后跟有很多裂口,血水和袜子都粘在一块了,费了好大的劲,才把袜子脱下来。问妈妈才知道,原来是转学的前几天,成都正下着雪,气温很低,妈妈为了让我有一个良好的学习和生活环境,冒着严寒,东奔西跑,不辞辛苦,四处打听,足足花了三个下午的时间,终于找到了目前这个理想的住所,同时,脚后跟也出现了裂口,走路都很疼痛。想到这里,我知道我该怎么办了。
回到家里,我赶紧上网查了资料,了解到白醋对治疗脚后跟裂口有较好的效果。我拿出平时赞下的零花钱,到超市买了5瓶白醋,准备晚上给妈妈洗一次脚。
晚上,我一边写作业,一边观察着妈妈的动静,十点钟的时候,妈妈开始洗漱准备休息了,趁她刷牙洗脸的时间,我就按网
上介绍的方法,把白醋倒在锅里加热。妈妈准备洗脚的时候,我就把她一把拉住,“妈妈,您辛苦了,请坐下!”我边说边把她扶到沙发上坐下,妈妈诧异的望着我嘀咕道:“儿子,怎么了?什么事啊?”“请先稍待片刻,马上回来„„”我说着快速跑进厨房,把已经准备好,并且温度很适宜的白醋洗脚水端出来,轻轻放在妈妈面前。妈妈一下子就明白了我的用意,赶紧说:“乖孩子,谢谢你!我自己来就行了,快去写作业,你的心意我知道了!谢谢儿子!”“不!”我坚定的回答,“妈妈,今天是‘三八’妇女节,您为我的成长这么劳累,今天就让我给您洗洗脚吧,平时都要您为我操心,今天就让我孝敬您一次吧。”妈妈没有反驳 ,热泪盈眶地接受了我的请求。
妈妈的脚放进脚盆的同时,我的手也伸了进去,当触碰到她的双脚的那一刹那,我震惊了!那双脚可以说是裂口纵横,老茧遍布,我的心纠在了一起 。我默默的、慢慢的一边给妈妈按摩着双脚,泪水不听使唤地跑出眼眶,滴在盆子里,我把头埋得低低的,不让妈妈看见。我的泪眼中仿佛看见妈妈辛苦工作的,疲惫不堪的身影;看见妈妈为我辅导作业;看见妈妈为我转学东奔西走;看见妈妈为了找个离学校近又环境好的地方到处打听„„;这时我才深深感受到:我心安理得地花着妈妈给的零用钱都是她的血汗钱;我惬意快乐住的宽敞明亮的房子,不知道妈妈背后付出了多少的艰辛;当我愉悦的享受美好学习环境的时候,却不知道妈妈付出了多少代价……
脚洗完了,我给妈妈擦干了脚,笑着对妈妈说:“怎么样?我洗得好吗?”我看见妈妈的眼睛红红的,妈妈紧紧抱住了我说:“乖儿子,你洗得很好,长大了,妈妈真高兴。”我想,今后我应该多给爸爸妈妈洗洗脚。