上初中,我多了一份责任初一,我多了一份
每当我一次次看见沙斗,我就会毫不犹豫的想起自己的人生如同沙斗一样,记录着我成长中的一点一滴。在初中,它给予了我一份独立,给予我一份激情,更给予一份快乐,但从而间,我多了一份责任。
我我相信,每个人对于理解“责任”二字都有不同的理解。对于清洁工人来讲,责任就是每天扫好街道,做一位美容师,去美化我们周边的环境。但对于我来讲,责任就如同一杯烈酒,刺激着我的心灵,责任就是作为一位英语课代表,我要利用课余时间改作业,带读,教同学,协助老师更好的管理同学们。初一,我多了一份
在课堂上,我要认真听课,每当老师提问我时,我要准确回答,一是为了影响同学们,给同学们做个好榜样二是为了有些同学来问我时,我可以准确的指导。责任对于我来说,就是一份沉重的包裹,给予我重重力量,也锻炼了我又没有能力去承担。人能尽自己的责任,就可以感觉到好像吃梨喝蜜似的,把人生这杯苦酒的滋味给抵消了
在课余时间里,我要协助老师帮忙改作业。有一次,老师叫我帮他改作业,要尽快改完发给同学。我十分爽朗就答应啦。谁知作业中的字鬼画符似的,难看死啦,改了几张,我真的顶不顺了,我真想,真想就这样不改了,但是我又答应了老师,我就必须负起这个责任,我打算叫几个同学帮忙改,但他们都是不记单词一族,叫他们改,就等于双重负担。最后,我还是勇敢的承担后果啊。经过整个中午不懈的努力,我终于放下背起的重任了。
那天,雨正下着,我坐在窗台上,陷入了沉思,想起小学时,“责
任”二字在我脑中简直是空白的记忆,以前的生活简直是快活过神仙,。但现在“责任”在我脑海中深深刻下了痕迹,让我认识到责任如同一块大石压在你身上,你要想尽办法去抬起它。
在初中,责任如同一杯咖啡,即是苦涩又是香浓,但一加糖,就是甜的。它如同责任一样,对人具有两重性。责任是人生道路上必不可少的。