进入初中,我多了一份成熟
太山庙乡中7.1班 赵 真
日月如梭,岁月匆匆,转眼间我已经跨进了初中的门槛。站在青春的跑道上,清点行囊,我发现我多了一份成熟。
在家里,我变得成熟了。今年是我的第一个本命年,在我的屋子里,我粘了好多小兔和红色的剪纸,庆祝自己12岁了。那天,姑姑要做饭,姑姑家的小妹就没人带了,看着这个长相可爱却不停哭闹的妹妹,姑姑也显得束手无策。若是以往,我在飞出去玩自己的了。可是现在,我一咬牙,接下了这个看似轻松的苦差。我带她到我房里看剪纸,还示范着剪给她看,终于,成熟的我“制服”了胡搅蛮缠的她。初一,我多了一份
生活中我变得成熟了。“啪!”来家里玩的伙伴一不小心把我最喜欢的精致工艺品摔碎了,玻璃碎片满地都是。盛气凌人地我会向朋友索赔,然后向父母哭诉,仿佛受了天大的委屈般。不,现在不会再这样了。我微微一笑,拉过站在那里手足无措的朋友,关切地询问是否有伤到。当我看到朋友的眼神由懊恼转为欣喜时,我明白我们的友谊更稳固了。物品有价,情义无价。
在学校我变得成熟了。小学时,我整日嘻嘻哈哈,不务“正业”。我在老师和同学们的眼中简直是一个“疯丫头”。也许是因为童心未尽的缘故,我常常幻想一些奇怪的事,甚至有点荒谬,那时我当班级的小组长,可是同学要向我背书,交作业时,往往找不到我的踪影,这种事发生的多了,组员就会告“御状”弹劾我这个组长,可是老师知道后并没有废除我的职位。我很纳闷,老师这样做的目的是什么,至今,我才刚刚揭开它的神秘“面纱”。现在在课堂上,我认真听讲,积极讨论,做好笔记…因为我升入初中多了一份成熟了。
进入初中,我多了一份成熟,也多了一份付出。我想,或许是因为我长大了,变成熟了,才会让我走过花季雨季的路途中,增添了更多的美好感受。
文章通过三个章节的描述,体现出了自己的成长,分别选取生活、学习中的一个镜头把以前和现在对比,突出 “成熟”,构思角度很好,主题也比较明确。
(辅导教师 赵冬梅)