当我遇到困难时,只有他帮助我;当我犯错误时,只有他告诉我不能在同一处跌到两次;当我考到好成绩时,只有他鼓励我。他总是默默地鼓励我,他就是我的伯父。
在我的脑海中浮现了那样一副画面。那一天,我的心情十分失落,有次考试考得一塌糊涂,不尽人意。由于考试不好,心情一落千丈;由于心情不好,导致我犯了许多错误,洗碗洗不干净,甚至还摔破了碗;或者炒菜炒糊,忘了放盐。当我摆出那几道炒糊而没有味道的菜时,全家人都现露出失望而生气的样子;当时恰好伯父在我家吃饭,他夹起快子,津津有味地吃起来。他似乎知道我考试糟糕的事,便对我说:“你肯定心理有‘鬼’,肯定‘鬼’在打扰你做事,对吧?”其实,我也不知道伯父怎么知道我考试的事,顿时醒悟过来说:“嘘,别这么大声,我想被父母知道考试的事”。当我说完这句话时,就哈哈地大声笑出来,和蔼可亲地对我说:“哦,是这样呀!我还以为啥事呢?你别胡思乱想啦,努力点,积极点,相信你一定行!”我听了,心情好多了。
但是,悲剧发生了。在几天前,伯父出了车祸,大脑积了很多血,一直没醒过来,到现在还处于昏迷状态。更可恨得是,撞到伯父的司机逃跑了。“伯父,现在全家人都为您难过,您知道吗?您快点醒过来吧!我多么想得到您的鼓励。
她和我
我想,每个人都会有一个与你一起学习的同桌,亦或是朋友。他(她)也许帮过你很多的忙,或是为你作过一些小事,帮你度过困难。正是这些事让人感动不已,而我也恰好拥有这么一个同桌朋友。
记得刚上初中时,我和她以前从未谋面,对新学校也不了解,而对于一个从未出过远门,从未离开父母身边的我,也因父母的要求开始了新的住校生活。当时,心里很难受,但是父母却鼓励说:“如果不学会独立做事,或是不学会与人相处,那么你将会是孤独与无能的。”听了这些话,我只好安心地住到学校里来。
和我一个宿舍的是我们班里的同学,而且他们都是同另一个小学升上来的,我却一个也不认识。第一天晚自习时,我们就互相认识对方,影象最深的就是我的同桌。
第二天早上放学,我和同桌就到水龙头打水,这是为了下午洗澡用的,我们每人打了两壶热水。而打热水的人太多了,当我们装完水的时候吧,已经打午休的铃声了,我们必须马上赶回。我身形娇小,力气自然也小,所以我的同桌主动帮我拿一个水壶,也就是说她同时拿了三个水壶,可刚踏入宿舍门时,她的一个水壶却重重地摔在了地上,壶胆也摔碎了,我顿时很内疚起来,因为她把我的水壶握在了手掌内,而她的只放在手掌一点点的地方,我问她为什么要这样做,她却说:“你找我帮忙,我就因该做好,就算‘牺牲’我的水壶我也乐意”。就这么一句简单话,却让我感动不已,我油然而生地说了声:
“谢谢!”我觉得很对不起她,她却从没怪过我。我们的友宜就这样开始了。后来我为了谢谢她,为她买了新水壶。
当然我们总是互相帮助互相学习,不管是生活上还是学习上,她的友情带给我许多温暖、安慰、值得我感动和珍惜,永远铭记在心。