《同学之间》
同学之间
马浩轩
我和小华是同学,更是形影不离的好朋友。一个月前,我却和他大吵了一架,这是怎么回事呢?
那天放学时,我收拾着铅笔盒,发现一支自动铅笔不见了。我四处查看了一番,没有发现自动铅笔的踪影,也就没当回事。
第二天中午,我竟发现小华的手里拿着我的笔。我疾步上前,质问道:“这不是我的笔吗?怎么在你这里。”小华争辩道:“这怎么会是你的笔呢?这是我妈妈给我新买的。”他的脸涨得比红苹果还红,满眼怒火,双手握得紧紧的,活像一头发怒的小狮子,似乎恨不得一口把我给吞了。我们俩为了这支笔争执着,谁也不肯相让。
回家路上,我越想越生气,决定和他绝交。然而一回家,却发现我的笔静静地躺在我的书桌上。我傻眼了:我错怪小华了,我要向他道歉。因为爸爸常说要勇于承认错误,做个有担当的男子汉。
当我向小华道歉后,他马上原谅了我, 笼罩在我们心上的愁云终于散去,我们和好了!