《同学之间》
同学之间
过十岁生日前夕,同学们一下课便纷纷送贺卡,花花绿绿的贺卡带着一份份心意送到了朋友手里。教室里欢声笑语,热闹极了。 我也拿出几张写好的贺卡,准备加入到这些欢乐的人群里。忽然,我看到了我们班的“淘气鬼”——沈君炜孤独地坐在那儿。他下课时要么为什么事和别人斤斤计较,要么就是跟别人打闹。可现在他仿佛变了个人似的,他到底怎么了?我不解地看着他,他的眉宇之间好像有一丝悲伤和渴望„„。
突然,我看见他的手里空空的,我明白了。他肯定是因为没有人送他贺卡,没有人对他说一声祝福的话而悲伤起来。我设身处地地想:如果我也被同学遗忘了,我也会有一种失落感的。
于是,我从自己的贺卡中挑选出一张最漂亮的,在上面工工整整地写道“沈君炜,祝你十岁生日快乐!希望你能在新的一年里学习进步,更上一层楼。”写完后,我轻轻折好贺卡,走到沈君炜面前,对他说:“祝你十岁生日快乐。”我一边说一边从身后拿出贺卡送到他的手上。沈君炜愣住了,脸上一下子胀得通红,黯淡的两眼霎时变得亮晶晶的,他激动地说:“谢谢你!谢谢你!”他猛地站起身来,冲进了人群里,兴奋地大叫着:“我也有一张贺卡啦!”看着他蹦跳的背影,我不禁笑了。