这是发生在假期中的故事,人物是我们,两个人,不错,另一个是作文。
放了暑假,本以为能摆脱作文的纠缠,可不曾想,作业上也有他的身影,而且不止一篇,让人头疼。他们都说我喜欢作文,可我本人却不这么认为。作文不仅长得丑,几排无用的字下面就是密密麻麻的格子。还总是刁难我,什么不少于不少于700字,不许抄袭,还有什么要写出真情实感......还好查的不严。总之,和作文在一起的时光,十有八九是郁闷的。
不过,今天很特别。假期过去一半了,作文一篇还没动,不想动也不敢动他。若不是爸妈的催促,我是不会看他一眼的。翻动作文,我打算挑一篇简单点儿的,应付过去就行了,可翻来覆去,没一个中意的。心烦意乱,仿佛还听到了作文那尖酸刻薄的嘲讽声,“嘿嘿,小子,连和我过招的胆子都没有了吗?真怂!”我实在是忍无可忍了,抓起钢笔随便挑了一篇开始划了起来。
写作文时,光阴突然从飞逝的速度变为“度日如年”。写了几句后,我便开始了漫长的游击战术,眉头紧锁,汗珠直冒,用力咬着下嘴唇,用爸的话说,就是一副上刑场的样子。作文好像也在瞪着我,终于,我再也忍受不了这样的气氛了,一怒之下,将他狠狠地摔在了桌子上。谁知他还就地打了个滚儿,一下子碰翻了桌上的水杯,“哗”的一声,水一下子浸湿了作文,我望着桌子的烂摊子,哭笑不得。
那篇作文终究是没有完成,来到学校,翻开作文,上面仍有斑斑水迹,还有我那几行飞扬的字。
此时我才恍然大悟,作文其实像人一样,有自己的情绪。他是生活的写照,文字的艺术,他需要我们用心对待。
我轻轻握起钢笔,耐心写了下去......