初二上册语文第二单元作文:生活是充满爱心的700字 “只要人人都献出一点爱,世界将变陈美好的人间……《爱的奉献》这首歌不知被什么风吹到我的耳朵里,那感人的节奏和动人的旋律使我感到热血沸腾,感到和谐的社会里都充满着爱――
爱随着阳光,照在世界的每一个角落。其中有一缕非常耀眼的光照在一位著名的歌手丛飞的身上。他在临死之前把自己的全部财产都捐了,当作了社会的公益金,他感到还未够,又将他的眼角膜捐了出去,
一个眼角膜就能救到四名失明的人。啊!这位如此伟大、无私的明人只是活到了三十几岁,多么令人悲哀!他无私的精神和伟大的灵魂将永远留在人间,永远活在我们的心中。
这光不仅只照在名人的身上,还照在我们这个贫困地区的一个小女孩伸上。记得上星期,一天下午放学后我独自一人留再教室。突然,黑如墨的乌云压了下来,跟着是一声声响雷。这时,我感到心灰意冷,
因为我没有什么雨具。突然一个小女孩从我后面走过来,举起一把小花伞,对我说:“大哥哥,我送你回去呀?我充满感激之意,点了点头。一路上,我并无淋湿一点衣服,我对此感到奇怪,经我留意一下,才发现她竟把雨伞大半都举在我在边。在我到家的那一刻,转过头来想谢谢她,但她已走出离我有50米的地方。我隐隐约约得看到了她身后全湿透了。这时,我激动得连“谢谢也说不出口,傻呼呼地站着目送那灿烂的笑容湿透了的她消失在雨中。雨停了,太阳出来了。那鲜艳的彩虹像是在赞美这位美好心灵的女孩。
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……这首歌再一次飘进我的耳际,让人百听不厌,百唱不厌。但愿它永远回荡在空中,永远的鞭策着我们,让我们每一位公民都献出一点爱心,创造出一个充满爱心的社会! 因为我们的生活是充满爱心的!