我眼中的春天500字初一
《我眼里的春天》在不同人的眼里,春天给他们的感受是不一样的,正如莎士比亚所说的“在一百个人的眼里,有一百种哈姆雷特。”没错,春天在大多数人的眼里,是生机勃勃,充满生机的。在我眼里,春天却是一个顽皮的小孩子。  山顶的积雪白茫茫的,一大片一大片满是的,就好像一条围巾似的围着大地母亲。蠢孩子看的厌烦了,就悄悄支走冬姐姐,用自己的魔法棒使冰雪消融。积雪融化了,化成了一条条小溪,小溪身上也带着春孩子的气息,不信你看——他们是唱着欢快的歌儿,一直从山上蹦跳着下来的呢! 鸟儿们听到了消息的召唤,叶飞出了家门,要与小溪一块儿玩耍呢!这个在小溪旁喝口水,那个在小溪旁梳理梳理羽毛,欢乐起来了,便“吱吱”地和着小溪的音乐,唱起欢快的歌谣。 蠢孩子高兴极了,不住的拍着小手,于是,春风便从春孩子的手中传到人间。 风吹呀吹,吹过了山林,树芽芽们就都醒了!他们感受到了春孩子的气息,便迫不及待的探出头来张望;还有小草的芽芽们,一个冬季都呆在土里,他们快闷死了。这下可好,春孩子来了,大家快出来透透气呀! 这下,大地可热闹啦! 可春孩子还嫌不够,于是顽皮的他,拿起小水壶就往人们的屋子上浇。为什么?他要把还在沉睡中的人们都叫醒呀“快醒来呀!快醒来呀!小草小树都起床啦,人们也不要懒惰呀!”这就是春孩子的呼唤,你听到了吗?所以呀,当你被窗外的那一阵阵雨声吵醒时,可别恼!那是春孩子在叫大家起床呢! 瞧呀,多么欢乐的一幅画面呀——小溪和小鸟在一起歌唱,小鼠小草在春风中舞蹈,人们也在春雨的召唤中开始辛勤工作,这就是春孩子心中的画面呀!你瞧你瞧,春孩子又笑了! 还在被子里打抖吗?别犹豫了,快和我一起去找春孩子玩耍吧!  PS:这篇文章是我期考的作文,大家多多指导!