我眼中的春天500字初一
我眼中的春天
吴兴实验中学703班 陈利蔓
“一年之计在于春。”自古以来,人们就把春列为四季之首。何人不喜爱春天?不喜爱它那“吹面不寒”的杨柳风,不喜爱它那“润物无声”的春雨,不喜爱它那“万紫千红”的春光呢?
聆听春的声音,是雪水融化,抚琴的乐声;是春雨绵绵,沙沙的低吟;是归雁春回,还乡的高歌。那隆隆的春雷,是开场的锣鼓,叫醒冬眠的观众,奏响一篇新的乐章。各式各样富有生机的旋律合奏成华丽的春之韵。美妙的和声在微风中传唱。如果一定要给这天籁定个体裁,我想是一曲明快的小步舞曲,华丽而又俏皮可爱。
追寻春的踪迹,是柳梢上冒出的一点点新绿,是山茶密叶中探出的一团团火红,还有茶田里涂上的一抹抹橙黄!“万紫千红总是春”!春天的色彩是鲜嫩的,是生气盎然的。小草从土地里探出头来,绿绿的,软软的,一大片一大片,满是的。无数的野花散落在草坪中,如同闪烁的明星。柔软的香草地是孩子玩耍的天堂。坐着,躺着,打几个滚,踢几脚球,赛几趟跑,若是运气好,或许还能找到已经变成可爱的毛球状的蒲公英。这时便会小心翼翼地把它揪下,鼓起腮帮子,撅起嘴,深吸一口气,“呼—”把种子吹飞。看那种子飞向远方,不正如希望的种子飞往梦想的天空吗?
轻闻春天的气息,是生命力蓬勃的生机,是春风拂过后淡淡的馨香。桃花、杏花、梨花,争相开放,沁人心脾的花香让人不禁为秋天的累累硕果而窃喜。湿湿的泥土散发着太阳温暖的香气,小草的清香是春雨爱抚过的痕迹。各种香气都在温柔的春风中酝酿。
春天是一首歌,是一年的辉宏交响曲的欢快序曲。
春天是一段绸,为大地披上一条姹紫嫣红的锦缎新衣
春天是一场雨,绵绵无声中滋育希望的萌芽。