高飞作文
高飞
——一只雄鹰的自述
我要高飞,到天空的顶点,去追寻自己的梦。
来到这个世界,我对一切都充满着好奇,而看着那无边的天空,我却梦想着有一天我能飞到它的顶端。呵,我也只能这样想想吧,因为我还不能自己飞翔。
每天都是如此,当我饿了的时候,只需张开嘴,妈妈就会送来一份美味的食物。但我对此并不感到满意,难道我来到这个世上就是为了享受的吗?不,我有自己的梦,我也不会放弃了我最初的梦想。
终于有一天,我已经有了丰满的羽毛,当我感觉自己能展翅翱翔的时候,我真正尝到了痛苦的滋味。刚飞离自己的家,我才发现自己的翅膀还没有力量,也不足以支撑自己身体的重量自己飞翔。于是,我重重的跌在了地上,我受伤了。后来,在妈妈的帮助下,我才又回到了自己的家中,再次过着那么享受的生活。但我告诉自己:逐梦的脚步绝不能停歇。
一段时间后,我身上的羽毛更加丰满了,身体也更加强壮了,但是,此时的我,还不会飞。 后来,在在妈妈的带领下,我来到了一处断崖。我看了看,望不见底,只有几朵白云漂浮着。我有些害怕了,但我没有退缩,我知道,这是我追梦的一个新的起点,我已做好准备。 无边断崖横在眼前,通过蜕变,我要高飞。在这一瞬间,昨日温暖的画面又浮现在眼前,但为了梦想,我不再留恋。
我纵身跳下,身体虽在断崖中下沉,但我的心中只有一个念头:我要高飞,不准自己跌坠。于是我拼命扇动自己的翅膀,慢慢的,我感觉自己的身体变轻了,而且随着翅膀的扇动,我在不停的上升。
我成功了,但我还没有达到自己的目标,因为我的目标是没有终点的,而我一直在告诉自己:不到终点,不准自己停歇;不到终点,不能流下眼泪。我要高飞,直到天空的顶点……