《幼儿园老师如何爱孩子》
幼儿园老师应该如何爱孩子
随着社会的日益发展,人们对幼儿园教师的要求越来越高,可是幼儿园老师仍然出现各种虐童现象,我认为这是教师缺少爱的表现,幼儿园教师不仅仅需要有责任心,更需要一个有爱的心。很多时候我们总是严厉多过于温柔,我们也很想对孩子温柔一点,但是每当我们面对调皮的孩子时,我们就温柔不起来,在孩子眼中便认为我们不爱他,我们讨厌他,面对这样的事情我们该如何去爱孩子?
邹老师:我觉得在孩子犯错的时候该对他严厉,事后要解释为什么对他要这么严厉,正像以前老人家常说的一句话,给一个巴掌再给他一个红枣,这样对于孩子来说是最好的。
霍老师:尊重幼儿,可以抱抱幼儿,一个鼓励的眼神,一个简单的问候,都可以让孩子知道你在爱他,多多发现幼儿的优点,让孩子知道我们还是很关注他们的,让他们知道老师是对他有绝对的关注。 李老师:要放下教师的身份,与孩子心与心的亲近,可以对孩子有足够的认知。
潘老师:有点难,对于调皮的孩子,不可以温柔,太温柔了他会不怕你,对他太坏了他就会太害怕,对他的心理成长不好。
李老师:给孩子一个沟通的机会,教师应该多多鼓励幼儿,让幼儿能有勇气和老师说话
主持人:爱孩子首先要理解,尊重并接纳每一位孩子。每个孩子都不
同,有的性格温和,有的脾气暴躁,有的乖巧,有的淘气。成人心里不自觉的会很喜欢某些孩子,而不太喜欢某些孩子。但是作为老师我们要去理解孩子,解读孩子,发现孩子的闪光之处并发展他们。 爱孩子要理性。爱孩子而不纵容孩子,纵容的爱是溺爱。我们的爱不应是溺爱,而应是理性的爱。班级需要建立常规,让孩子从小就形成好的习惯,这过程需要老师坚定立场,坚持原则,帮助孩子建立好的习惯。
爱孩子是无私的,老师在工作中,无论遇到学生、家庭、领导的误解等,都不应因此影响到对幼儿的教诲和关爱,也决不会把对幼儿的爱与自己的个人目的和利益联系起来。