《巴西龟喜欢吃什么》
巴西龟喜欢吃什么
5月2日 晴天
今天是阳光明媚的一天,是五一劳动节过后的第一天,天气格外炎热。温度快接近30度了,我家的巴西龟开始进食了,我决定做一个“巴西龟喜欢吃什么”的实验。
我“荤素”搭配,将被我捏成一小块一小块的饼干、去了皮的蚕豆、切成一块块的苹果肉和新鲜的猪肉块,放在了事先准备好的盘子中,拿到阳台上,准备开始做实验。
我先隆重的请出这次实验的主角:一只年龄有10岁的巴西龟出场了,我先将一个去了皮的蚕豆掰成两半,放在水中,让它吃。可它毕竟不是人,看不懂我在做什么,便十分不配合的在水中转圈,根本没意识到漂浮在水上的蚕豆。没办法,我抓住它,将它的头对准了蚕豆,再走到一边去静静地等待。只见它小心翼翼地将头伸向蚕豆,先是好奇地打量了一番,然后在以迅雷不及掩耳之响叮当之势,一口咬向蚕豆,只见蚕豆一下子被它咬下了一块,我顿时擦亮了眼睛,以为它要吃,屏息凝神地看着巴西龟。可令我失望的是巴西龟又将蚕豆吐了出来,我将它转过身去,飞快地拿出了蚕豆,只见巴西龟睁着它那小小的眼睛,看着我,仿佛在说:主人,主人,你给我吃的是什么呀?没办法,然后我将切成一小块一小块的苹果肉放人了水中……
重复之前地方法,我依次将去了皮的蚕豆、切成一块块的
苹果肉、捏成一小块一小块的饼干放入了巴西龟的口中,可它都是先咬了一口,但又吐了出来,我十分纳闷,它到底爱吃什么呢?
抱着最后的希望,我拿起一小块肉,放入了水中。可还没等我掉转巴西龟的方向,它便伶伶俐俐地自己转过身去,迫不及待地张大嘴,又以迅雷不及掩耳之响叮当之势向新鲜的猪肉块咬去,它将整块猪肉往嘴里送,瞧他那满足的样子,我不仅恍然大悟,原来它和我一样,是喜欢吃肉的呀! 我又拿来了几块新鲜的猪肉,喂给巴西龟吃,直到它实在吃不下,吃进去便又吐出来为止,我才罢休。
今天,我通过这有趣的实验,终于知道了我家这巴西龟原来最喜欢吃的还是那新鲜的猪肉块呀!看来,它跟人类并一并一样,不需要维生素啊!