《活在当下》
活在当下
时光匆匆,万物都处在发展变化之中,我们无法控制时间的轨迹。时间宛如滔滔不绝的波浪,奔流不息的流逝着。我们无法掌控时间的流逝,亦无法主宰自己的命运。人生,本就由遗憾铺路而成,我们唯一能做的就是让自己的人生少些遗憾。黄泉路上无老少,我们应把每一天当成生命里的最后一天来看待,不要让自己带着悔恨离开这个世界。时间,就如一把镰刀,不知道何时会朝我们割去,生命中有太多太多的不确定。渺小的我们,只能够珍惜时间,活在当下。
们必须抓紧时间生活,因为即使是一场暴病或意外都可能终止生命。这句名言时刻鞭策我们要珍惜当前的美好时光,认真的度过每一天,让自己的生活变得充实。
时间在流逝,事物在变化,物是人非,有些人有些事注定只是你生命中的过客。相遇就是缘分,当你回到以前生活过,学习过的地方,却再也找不回当年那个天真无邪的自己。既然万事万物都要经历由盛到衰的过程,那么我们就要顺应事物的发展规律,和天下的人一样经历生老病死。死亡之后又是怎样一番情境?是去天堂还是地狱?对于这个世界,有好多好多的疑问,那就让自己带着好奇心继续在这个世界探索,来珍惜当下这美好的时光。
也许,我们还有很多困惑,我们不知道自己的生命到底有多长?但是,我们可以选择活在当下。珍惜眼前的美好,当自己年迈时,不后悔曾经远去的时光。