《小学生作文----第一次给爸爸打工》
第一次给爸爸打工
星期六,我做完作业,想干点什么活儿呢?唉,何不如给爸爸“打工”,我向爸爸说:“爸爸,我能到店里干活吗?”,爸爸说:“唉,你长大了,行,干的好,‘辛劳费’十元,”,我说:“OK”。
早晨,我来到了店里,我先做了一些准备工作,扫地,擦桌子,摆放椅子之类的活。
到该来客人的时候,却一个客人也没有来,爸爸好像看出了我着急,就拍拍我的肩膀,对我说:“做生意就得有耐心,我只好耐着性子等,不一会儿,真的来了一大批客人,爸爸面带着微笑迎了上去,我则三步并作二步的拿来杯子,倒上了茶,放上了茶叶,这是第一批客人,我应该放点糖,于是,我一个杯子里一勺,我端到了餐桌上,那个叔叔,微笑着看着我,心里好像在说: “小小年纪,还挺能干的”,我有点害羞的说:“叔叔阿姨请喝茶水。”小工姐姐立刻给客人们上菜,客人们开始就餐了,客人们一个个都吃的津津有味,那心中的高兴劲儿就别提了。
就这样,我们迎来一批客人,送走一批客人,到深夜才关门。
回到了家里后,虽然我累的腰酸背痛,但我很高兴,爸爸坐在沙发上,他从自己的钱包里掏出了二十元钱,爸爸说:
“十元是‘辛劳费’,十元是奖励费”,我说:“谢谢爸爸”。
回到我房间里,我躺在床上,我想这可不是平常妈妈给我的零花钱,这可是我用汗水换来的,一定花的要有意义,我想来想去,干什么呢?我还是把它捐给灾区人民吧。主意以定,于是我进入了甜蜜的梦乡。