《当大姐姐不容易》
当“大姐姐”不容易
六二刘墨涵
我当大姐姐了,高高兴兴地搬着东西到了三年级宿舍。
来到宿舍,看到的却是一片狼藉:被子乱七八糟,床铺上都是皱纹,盆子、暖瓶、凉水桶到处都是。我们只好帮助她们整理好,忙活了一大阵子,还得教她们叠被子、铺床铺,怎样排暖瓶和凉水桶。等忙完了,也已经吹哨了。唉!累得我满头大汗。
晚上,天气炎热,汗水湿透了我的睡衣,我正想休息时,“呼”的一声,有一位同学突然在床上掉下来了,把我吓了个半死,幸好她是在下铺。我急忙下铺去看,关心的问:“没事儿吧,疼吗?哪摔伤了?”她依然只是摇头:“没事”终于平静下来了。
„„
砰!我急忙又起身,唉,怎么又掉下里一个人来,我又关切的问她:“没摔伤吧?”还好又是虚惊一场。当时这里很黑,所以我也没有认真的看清楚她到底有没有摔伤。就这样,我这一夜都没合眼,心里总是忐忑不安。
到了明天,我让她们跟我学整理宿舍,她们推的箱子横七竖八,没有一排箱子是整齐的,唉,这次值日又得自己干了,真累,好不容易快弄完了,又出了一档子事,真是一波未平一
波又起。我飞快的跑过去看,一个同学的杯子打坏了,我又去安慰她,又重新打扫卫生,打 扫完“战场”。长嘘一口气。快上课了,我风风火火的把她们带回教室,我自己也回到了教室,叮铃铃,上课铃响了。
唉,当“大姐姐”真不容易。