《幼儿园秋季温馨提示》
秋季温馨提示
亲爱的家长:
进入秋躁时节,幼儿容易患各种疾病,我们在此提醒您:
及时增减衣服。立秋之后,昼夜之间的温差较大,不宜赤膊露体,也不宜穿得太多、太暖,以免削弱机体的防御能力,使燥气伤人而患感冒、支气管炎等疾病。
多喝开水、淡茶、果汁饮料、豆浆、牛奶等流质。以养阴润燥,弥补损失的阴津。但喝流质的饮食,尤其是饮料和水等液体饮料时,以少量频饮为最佳。
多吃新鲜蔬菜和水果。秋燥最易伤人的津液。多数蔬菜、水果性质寒凉,有生津润燥、清热通便之功。蔬菜、水果含有大量的水分,能补充人体的津液;果蔬富含维生素C、维生素B及无机盐、纤维素,可以改善燥气对人造成的不良影响。另外,还可多吃些蜂蜜、百合、莲子等清补之品,以顺应肺脏的清肃之性。
加强幼儿户外锻炼、合理按排幼儿的活动、人多的地方尽量少去,及时给幼儿增减衣服。
少吃辛辣煎炸热性食物。韭菜、大蒜、葱、姜、八角、首香等辛辣的食物和调味品,炸鸡腿、炸里脊等煎炸的食物,多食会助燥伤阴,加重秋燥。因此,为了安度秋季,请您在家最好给宝宝少吃或不吃此类食物。
请您尽可放心,老师会合理安排一日活动,让我们的宝宝安度秋季!