《幼儿园温馨提示》
幼儿园温馨提示
孩子看电视、玩游戏机要有所节制和选择,注意保护视力。 孩子们自己的事情自己做,自己穿衣、吃饭、自己整理玩具、书籍,还要做爸爸妈妈的小帮手,做个能干的好孩子,让幼儿承担一定的家务,如:倒垃圾、摆板凳、摆碗筷等等。
孩子年龄小,春节期间请孩子在家长陪同下正确燃放烟花爆竹,防止发生意外伤害事故。
合理安排幼儿一日生活,做到按时起床、睡觉、活动、休息,每天适当安排一些学习活动,如看图书、画画、做手工等。加强孩子良好生活卫生习惯的培养:保持环境卫生和孩子的个人卫生等,尤其是教育孩子不吃生、冷和不卫生的劣质食品,饭前便后要洗手,预防病从口入。
可有目的地带孩子外出参观或游览,使孩子广泛接触社会,丰富知识,体会大自然的美,同时要时刻要注意安全,不让孩子离开自己的视线范围。
请家长教育孩子不到河沟边玩耍,注意防火、防电,正确使用电器。让孩子参加一些力所能及的劳动,如洗手帕、剥豆子等。