《幼儿园秋季温馨提示》
幼儿园秋季温馨提示
各位家长:
大家好!进入秋季,早晚温差较大,加上气候干燥,幼儿容易感冒和喉咙不适,因此,幼儿的衣、食、住、行需要家长注意。
1、衣:由于温差较大,幼儿早晚应比白天多加一件衣服。并且在书包里放两条毛巾,同时幼儿的鞋子应以轻便的运动鞋为主。少穿皮鞋。
2、食:多让幼儿吃一些含维生素丰富的食物,尤其是含维生素A、C的食物。它们对预防上呼吸道感染有帮助。在秋季、大蒜、萝卜﹑生姜、韭菜都是可以增强幼儿抵抗力的食物,可能幼儿不喜欢吃,但家长可以通过改变食用方法让幼儿食用,比如在做菜时增加蒜末。平时给幼儿煮点萝卜水、生姜水,对于在秋季咳嗽的幼儿,家长可以多炖些冰糖生梨水给幼儿吃。另外,是要三分毒,不要把服药作为预防幼儿生病的途径。
3、住:虽然天气会逐渐变冷,但在家时还是要保证一定时间的开窗通风,保持室内空气的流通。幼儿的被子需要经常晒太阳,家长可在每个星期五把幼儿的被子带回家利用双休日把被子洗、晒一下。
4、行:秋天最适合户外活动,家长有时间应多带幼儿到户外活动,多晒太阳,晒太阳可以促进体内钙的吸收,同时也增强幼儿的体质。