山村里的童年往事
童年像一杯浓浓的咖啡,暖到你的心头;童年像一杯淡淡的绿茶,让你细细的回味;童年像风雨后的彩虹,绚丽无比;童年又像晚霞后的余光,令人怀念。而在这许多美好的记忆中,总有几个细节令人难以忘却,让我采撷几朵送给你吧!
童年的时候,每到暑假,我都爱去爷爷家。因为那里亲近大自然,有新鲜的空气,美丽的田野,巍峨的高山,也有可爱的小动物,更有数不清的童年趣事。
8岁那年的暑假也不例外。
后来,爷爷告诉我,这些小鸡小鸭们都很怕人,只有你长时间喂养它们,它们才不怕你。所以,我决定今后我来给小鸡小鸭们喂食,好好和它们相处。
到了喂食的时候,小鸡和小鸭们一下就把门口围住了,等着来吃“午餐”。这次它们没有害怕,但十多双小眼睛却直勾勾的盯着我手中的两盆它们眼中的“美食”——其实不过玉米面拌青菜而已。我一放下盆子,它们顿时一窝蜂似的围了过来,开始大快朵颐。有的鸭子挤不进去,只好直接跳进食盆里抢食。但有的小鸡在吃食的时候会啄到它们的脚,虽然被啄的“嘎嘎”叫,但还是死活不出来。看到它的样子,我忍不住把它从里面拎了出来,但它为了吃上饭,又一次的跳了进去,看它顽固的样子,我无奈的摇摇头,索性不理它了。
不一会儿,鸭子们吃饱了,看着它们的吃相和一地狼藉,我哭笑不得。更有趣的是,有几只小鸭子吃得太多掉进盆子里爬出不来了,在那“嘎嘎”的叫着,我只好把它们拎出来放回了窝里。
许多的童年往事都随着时间的流逝而淡漠,但在安静祥和的小山村里,和这些小动物的快乐回忆却历久弥新,久久难以忘怀。