《廉洁在我身边》
廉洁在我身边
轮,之所以可以行于茫茫海洋,是有定位系统的导航;船,之所以可以浮于暗礁遍布的江面,是借助航标灯的导航;人,之所以可以立足于大千社会中,是靠廉洁导航。
有一次,我跟随爸爸去李伯伯家作客。李伯伯是一家大公司的负责人,也是爸爸的好友。我们刚登门不久,就有一对夫妇手拿一大堆的礼品也来到李伯伯家,他们一边说着祝福的话一边把自己买来的补品递给李伯伯,好像还拿出了几千块钱,原来,他们打算让李伯伯给自己开后门呀!但是李伯伯急忙制止,把自己手上的东西统统还给那对夫妇,现场顿时鸦雀无声。那夫妇尴尬地递了一张纸给李伯伯,李伯伯看了,神情变得严肃了,他说:“这件事我会按规定办理,你们不必来这套。”然后,这对夫妇就灰溜溜地走了。就是李伯伯这一句坚定又铿锵的话给了我极深的印象。
一首浩气长存,威气凛然,永存天地之间的正气之歌;廉洁是立根于社会之中的一棵苍天大树;廉洁是路旁无语的野花,它默默地用自己微薄的身躯点缀着世界!