《(散文诗)廉洁在我身边1》
散文诗
廉洁在我身边
吕梁市离石区联社田家会信用社 吴峰
廉洁在我身边。
作为信合队伍的普通一员,每日奋战在基层一线管账管钱,我心系三农奉公勤勉……
廉洁在我身边。
老同志的身教言传我牢记心田。六十载信合精神代代承传:信用社三铁——铁款、铁帐、铁算盘。从艰苦奋斗的昨天到砥砺奋进的今天,从背包下乡放贷到上门服务送款,从柜台等客营业到网上快捷结算。我们信合人,恪守着不变的信用,保持着敬业的清廉……
廉洁在我身边。
出纳员会笑着退还客户点错多给的钱;信贷员会及时把贷款全额转入客户的账户间;会计员为客户管的账户分毫不差;审计员对各项业务的综合检查无私铁面;社主任不“吃、拿、卡、要”,这是行业道德环境风清气正的最佳体现!
廉洁在我身边。
不浪费一根大头、回形针,不乱涂一页凭条、便笺。不会让自来水肆意跑冒滴漏,不会让班后无人时的电灯、电脑
等“彻夜未眠”。点点滴滴的细节默默付诸于行动,以社为家,事无巨细,大爱无言……
廉洁在我身边。
求、树、创活动竞赛中,我们奋勇争先;“五人联保”措施下,我们尽责互勉;我们严格执行省联社健全的各种新规禁令;我们全面落实“安全至上”的经营理念,防范操作风险和案件。我们把廉洁贯穿于各项工作的方方面面……
廉洁在我身边。
廉洁在我身边。
作为信合队伍的普通一员,每日奋战在基层一线管账管钱,我将一生心系三农奉公清廉。我愿和各位同事努力奋斗工作并肩,去开创信合事业光辉灿烂的美好明天!