《幼儿园亲子运动会感想》
幼儿园亲子运动会感想
12月4号参加了儿子幼儿园的亲子运动会,一大早孩子们就在操场上兴高采烈地做起了准备运动。
首先进行的项目是“接送宝宝”的比赛,小选手们都是精神抖擞,动作也比较规范,真有点专业运动员的风范,比赛中也时常出现人仰马翻的场景。加油声、欢呼声此起彼伏,激烈程度也不言而喻了。接下来的“运水果”也是非常的精彩。这个项目主要是看小朋友的能力,小选手们在家长的引导下,骑着小车饶过每张椅子,再和家长配合默契地夹球行走。小选手用最短的时间骑车到达终点。在其他项目中,小朋友也是踊跃参与,尽情享受着体育运动带来的乐趣。
参加了儿子幼儿园组织的亲子运动会,我感到无比快乐,我觉得重在参与,友谊第一,比赛第二。最重要的是通过活动加强了家长与孩子之间的亲情与协调,使孩子觉得家长在支持孩子,做孩子坚强的后盾。在这个活动中,孩子也融入了班级这个大家庭里,从小树立起一个以集体为家的感觉,小(1)班就是一个和乐融融的家。 希望幼儿园多组织这样类似的活动以及文化活动,增长孩子的见识,在幼儿园这段让人难忘的岁月中,培养成一个有良好习惯的孩子,做一个德、智、体全面发展的孩子,张大后为祖国和人民做出贡献。
感谢学校和老师为我们家长组织这样的活动,也使我们家长感到小(1)的孩子在老师的精心培育下是最棒的,老师也是最棒的,谢谢给我们一个这样的机会,谢谢!
马蹄岗幼儿园亲子运动会在银河小学的帮助下得到了顺利举行。回看照片,一些镜头仍然在我心中回荡,孩子们的脸上绽放出灿烂的笑容,爸爸妈妈仿佛又回到了孩童时代,与孩子们尽情的游戏。我们第一次举办运动会,经验尚浅,事后觉得有很多方面是可以做得更好的,我希望下一次会办的更加出色。
这次运动会让我触动最大的是我们的孩子,我们排练的时间并不长,原因是我不希望让孩子们为了出效果而不停的排练,(就象六一演出,对于孩子来是其实是很痛苦的事情,但是又不得不办活动。)我们希望孩子在快乐的学习中掌握技能,发展思维。尽管时间很短,但是孩子们表现得非常出色,运动会出场的表现和状态让我们感到非常的满意和欣慰,爸爸妈妈也给了热烈的掌声。特别是小班的小朋友,简单的口号让我们发现了他们颇具可爱的一面。而且竟然没有因为爸爸妈妈在就哭闹撒娇,乖乖的跟着老师的指挥俨然一个参加奥运会的运动员,以最棒的姿态进入角色。
对于孩子最高兴的莫过于和爸爸妈妈参加游戏了,平常难得有这样的机会和爸爸妈妈在一起尽情的游戏,还能拿奖品。我记得我的小时候学校举办游园活动是最开
心的,赢了游戏后手里攥紧奖票就往兑奖区跑,生怕礼物换完了。我发现很多大人都无所顾忌的参与当游戏当中来,完全忘记了自己的身份和年龄,其实输赢都大家都无所谓,这份愉悦和参与是最难能可贵的。
只可惜那天刚好是冬至,广州是冬至大过年,当时没考虑到节日因素,导致有一小部分家长因为比较重视节日的而没能来参加,当然孩子也无法参加了,这是很可惜的。亲子活动是孩子和大人最亲密接触的一次机会,有什么比得上孩子快乐重要,冬至每年都可以过,孩子的童年只有一次。我最高兴看到的是爸爸妈妈一起来的,牺牲周末的休息时间或者工作时间陪孩子参加幼儿园的活动,这关乎于孩子的快乐成长以及孩子的小小的自尊心,我相信孩子一定会感受到爸爸妈妈这份浓浓的爱的。
活动结束了,孩子们还在津津乐道,看到孩子快乐,我们都感到无比的快乐。