飞进新年的大门 领:大地,又迎来一个新春, 小树,又增加一个年轮, 地球,绕太阳转了一圈, 齐:新的的一年,向我们敞开大门。 领:请问小树, 根是否是扎得更深? 当东风吹拂大地的时候, 能不能给枝叶更多的营养? 甲:小树说,我的根须, 已在大地扎深; 我将向树干、树枝和树叶, 输送更多、更好的营养。 领:请问大地, 怎样迎接新春? 报春花会不会开得更鲜? 小蜜蜂会不会更加辛苦? 乙:大地说,我将献出, 缤纷的花朵,丰收的歌声。 想信吧,报春花会更艳丽, 小蜜蜂会把香甜的蜜献给人们。 领:哦,还要问你们, 可爱的红围巾, 当你跨进新年的门槛儿, 想怎样大步前进? 甲:过往的一年, 曾那样激动人心; 老师在我的成绩册里, 写上新的“优”和满分。 在新的一年里, 我要更加努力学习本领。 像战士攻下一个个堡垒, 我要向知识的殿堂成功进军。 乙:过往的一年, 文明之风吹遍城镇、乡村; “红围巾卫生街”的美丽面貌, 正是我们劳动的结晶。 在新的一年里, 我们要做精神文明的学生。 让祖国兴奋地称赞她的孩子; 人人都有一颗美丽的心。 甲:过往的一年, 少先队活动丰富又新奇, 《中国园地》上的小红花呀, 又红又艳,多么喜人。 在新的一年里, 决不愧对我们胸前的红围巾; 要为它增加新的光彩, 不是用语言,而是用行动。 乙:过往的一年, 我们和操场的感情愈来愈深。 打球、赛跑,个子长高了一寸, 拔河、投掷,力气增加了几分。 在新的一年里, 我们要通过体育锻炼标准; 像小雄鹰在辽阔蓝天翱翔, 我们要锻炼出钢骨铁筋。 领:啊!回答得好呀, 祖国闻声了你们的声音。