《年少、我们就此告别》
想念装满整个大脑,再没有了从前的决然,有的是依依的不舍,把过往的每个支离画面重新组合。
那些伤痛,那些无奈,那些快乐一一折磨着每根神经。
那么的不舍,那么的任性。一直都这样,即使有怎样的痛苦,除了懂的那几个朋友,再没人真正认识自己。
有时候自己也在怀疑自己是怎样一个人?是坚强的。是懦弱的。都分不清楚了。人长大了,思想也就多了。不管好与坏。有些时候就那么的义无反顾。回头想想,是的,长大了。可是又怎样呢?还是没能力去争取,却又紧紧的抓住不放,好想放了自己,可是却又怎样释怀呢?突然间竟如此迷茫,那些在乎的,什么时候又会失去?不愿去面对,可是又能坚持多久?习惯的离别,可为什么还如此放不下。
这一切,之后又能怎样呢?
选择与不选择都不知道怎样才能不伤害他们,在这样的环境里。那些外表的坚强变得那么刺眼。一直都那么骄傲,一直都那么自卑,这里面的心酸又有谁看到?
真羡慕古人,能去闲云野鹤,能去归隐。或者说是传说,或者是人们美好的向往。采菊东蓠下,悠然见南山问君何能尔?心远地自偏。好个心远地自偏,又有多少人有能力去过那心远地自偏的生活。曾经说,竟然有那么多痛苦,那么去浪迹天涯吧!他说,他也想,可是我们不能那么自私,我们还有父母,还有亲人,还有那些爱我们的人。
是啊,这一点小小的挫折算什么呢?即使生活再怎么,又何必难为他人,难为自己呢? 原以为带着信仰出发,就不会惧怕,不会哭泣。可是,我们没有想象的那么坚强,那么乐观。当一切真的发生在自己身上的时候,原谅自己没那么释怀。
过往,微笑,泪水,真诚,伪装,离别&&
那些支离破碎的画面,那些痛或不痛的情感&&到此时竟那么怀念。
明天又将会在哪里?又该何处去追寻?突然之间,那么惧怕。陌生的风景,孑然的独行。时间过了,就再也找不回了。离开了或许再也见不到了。记忆里的,都被现实侵蚀。伸手瞬间,停滞了,泪流满面。
说好的勇敢,说好的幸福,似乎就那样苍白了。删除了灼眼的文字,是否也能删除那些过往的美好灼伤的痕迹。
心境有时那么空明,有时那么模糊。没能找寻到白云作伴,没能好好的照顾自己,在这沉浮起伏之中怎样能让那些多余的思想搁置。你看不见我的时光苍老,我看不见你的时光安好。不知道的情绪,不明白的故事。年华就是这样变苍白的。在这兵荒马乱的年华里。太多在一瞬间都散落在天涯。纵然有那么多的不舍,那么多的无奈,那么多的安慰。终究敌不过现实。
年少,再度回首,我们已经老去了。
挥挥手,怎么样的回忆还放不下呢?
我们只能告别。