《我心中的色彩》
我心中的色彩
我心中的色彩
西安是一座文化悠久的古城,我爱西安。透过时空的隧道,让我们来看看西安的色彩。 灰
几千年前,西安就被古人用灰色砌起了历史。市中心钟鼓楼的"晨钟暮鼓"一次又一次的激荡着历史的文明与悠久,人们身穿着一件件银灰色的盔甲,手持长矛大刀,再现了西安当年辉煌的一刻。"晨钟暮鼓"成为了西安的一个靓点。西安古城墙也保留着古香古色。一个个烽火炮台,一块块秦砖汉瓦……拥有一排排灰黑色石碑的碑林,更让人陶醉在西安的文化色彩中,仿佛看到了一位位文人墨客在挥毫泼墨,吟诗作赋。置身其中,再次让人感受到了西安文化气息的浓厚。还有那秦始皇兵马俑,也为灰色的情调涂上了厚重的一笔,抚摸这一个个灰色的兵马俑,感受到了劳动人民的智慧与辛劳……金庸论剑的华山、杨玉环沐浴的华清池,可谓青山绿水,使这灰色更有价值,更加有情调,我无法不爱这灰色,无法不佩服这段历史。
在西安这片黄土地上,中华民族的文明始祖--轩辕皇帝就是在这里揭开了华夏民族文明历史的第一页。这一片黄土地又托起了民族的红太阳,给中国带来了一片金色的温暖与希望。这金黄的阳光笼罩着中国人,给中国以建设,给中国以辉煌。中华儿女爱这黄,更感谢这一片黄。是它养育了一代又一代华夏儿女,给人们以生命的希望与憧景,给人以历史的经验与教训,让我们这些儿女成长,成人,成材,成功。我为黄土地上出生的儿女感到骄傲与自豪。 绿
西安正驾着"西部大开发"的东风飞速发展。地下刚窜出一个绿尖儿,叫唤一声,那嫩的亲切的绿便染开了,一座座高楼大厦如雨后春笋,很快显了出来;一条条商业大街如铺开的红地毯,一下子就连到了头。高速公路贯通这东南西北,加强了各地间的经济与文化的交流。街头的立交更是一个比一个漂亮。高楼大厦之间,生机勃勃的绿化带,从东向西,从南向北,全铺开了。走在西安城,无处没有绿色,无处不见绿色。西安城四季常绿,四季常青。现在的西安充满了绿的生机,绿的活力,绿的朝气,正生机勃勃的发展。我爱西安的绿色,我爱绿色的西安。
我是西安的女儿,我是西安早晨八、九点钟的太阳,沐浴在西安青春而又有朝气的色彩中,我自豪、我骄傲。我爱西安,我会让西安更加富强。
篇一:青奥,你是最绚丽的色彩
浮华忙碌的城市生活是五彩缤纷的,充斥着各种抢眼的色彩,而青奥,将无疑是最绚丽最和谐的那抹。
五一劳动节时,我和家人去商场购物,就发现有个柜台前围的人特别多。好奇之下,便也围过去看看。走进才知道,柜台中摆放的是青奥的纪念物。
突然间感受到不知何时青奥已经离我们这么近了。青奥,你是青春,是成长,是拼搏!
青奥,你是成长的标志。在金色的青春年华里,成长是永恒的主题。就像一棵树一样,没有汗水的浇灌,是很难长挺拔的。不论是为了迎接青奥而去做志愿者时花费的的辛劳还是为了参加青奥比赛而付出的努力都是一种成长的养料。因为心中有梦,所以我们都努力向上。
wk-78500000529366.html,此链接!。那么多日日夜夜中流的汗与泪,都将会成为拼搏的痕迹。因为心中有梦,所以我们都坚信天道酬勤。