《有关《颜色》的优秀作文》
有关《颜色》的优秀作文10篇
有关《颜色》的优秀作文10篇
来自内心的五彩河
——贾国彪
我马上回答说:“当然想。”他说:“来,来,来——”我茫然地跟他走。突然有一条美丽的河在我身边静静的流淌着——我被这五彩河的美丽惊呆了。我从未见过这么静,这么清的河水,特别是那粼粼的水纹中还闪着五颜六色的光。说时迟,那时快,我毫无犹豫就跳了下去。可是我忘记了一件大事——我不会游泳——然而我却没有死。我觉得奇怪,便往下“游”。突然那个人的声音又在耳畔响起了:“你现在所见的是流淌在你内心深处的最美好的东西。”我说:“你到底是谁?为什么带我来这?”他却没有回答。我发现这里还有一台电视,播放着一个孩子——啊!那个孩子竟然是我,——是我的童年生活——小时候的我正在桃树下用树枝打桃树,还有其他一些调皮捣蛋时的恶作剧„„我都有点不好意思了,我知道这是海水里,没有地缝可钻了。幸好那个人终于说话了:“我的主人,你所看到的确实是你的童年。其实,五彩河不是来自大自然,而是来自人的内心深处。”
我懂了,原来五彩河还在,他始终封存在我的内心深处。啊!我心中的五彩河将融化开来,破冰而行,随着河流的不断宽广而滚滚向前。