《何处安放的心》
那一刻,我不知道怎样的表达心中的无助,更不知道怎样做下去。面对你,我的泪在眼里打转,我的心插上了一颗刺,一颗拔不下去的刺,我渴望你的解释,甚至是一句对不起,你没有,我心碎了。我的那颗心呵,何处安放的心。
一切的一切都要追回到小学毕业前期。
三个女孩(燕、静、奥),她们很要好,几乎天天腻在一起,称不上伉俪情深,但也可以说是相濡以沫。燕说:“咱们到我家复习去吧!”奥积极的答道:“支持!”静犹犹豫豫说道:“好吧。”就这样三人一起在加班。他们的小学学校并不是很好。三人尽力想考出去,考到s校。于是奋斗着。静是外地生,s校不收,只能去j校(教学程度不高).燕的家长希望燕去s校,但背地里三人说好了一起到j校。即使不在一个班,也要在一个校,一个约定,一个无处安放的心。
这一天,是s校招收的日子(三个女孩不知道)。她们到山上野炊。中途,燕被其父叫走。后来,奥越想越不对劲„„奥和静也走了。到家奥和静才知道今天的日子。燕去参加了考试。奥和静不明白为什么燕父不把他们带上(奥和静的成绩比燕好).燕回来时,奥问:“你做了什么?”燕含糊的答道:“就是简单的问题。” 时间总能打破一些东西,随着时光也就不了了之了。
转眼,j校的测试来了,奥和静开开心心地找燕一起前去考试。结果看到燕手里s校的通知书。奥的心里“咯噔"一下,奥不明白,多少个夜晚她们一起复习。奥和静辜负父母的期望,为了三个人心中的友谊。奥是有机会的,她放弃了,她用自己未来的前途去换取别人口中无所谓的友情,奥看重感情,更看重朋友,她受不了背叛,而被反叛者竟是她曾掏心掏肺的人。静问:“这是什么情况?”燕的眼睛那的清澈。燕不语。奥拉着静走了,远远的走了。按当时的情况,s校的通知会先下来。也就是燕早就知道当时她被录取了。心坠入万尺冰谷,凉了一个彻底,碎了一片深渊,伤了一份真情。(奥和静进入j校)。