终于还是抑制不住思念的潮水,在这个明媚而寒冷的秋天里,总是被一阵阵痛彻心扉的思念侵袭,呆呆地凝望内心深处的一片废墟。 终于还是把自己置于幻灭之中,或许早该明白怀抱是个不能停留的地方,不该收起那些独立、自信、坚强以及种种,不然最后怎会如此伤痛。终于还是参透了莫非定律的意义,事情如果有变坏的可能,不管这种可能性有多小,它总会发生。那些曾经,那些过往,或许一直都在暗示。总在落笔时,心绪万千。当记忆回旋,温存再久,也终究丢了那初时的信念和感动。秋天来了,来得那么不确定,本该温和明媚的时节,却寒得刺骨。害怕回忆,因为我总是调整不好自己的心情,每一个画面,每一个表情,每一句言语,每一处感动,甚至是每一次争吵,都那么值得纪念。 飘渺的记忆里,依稀看见这个执拗而苍白的女子,在梦与痛的边缘无力地挣扎着,仅存的陪伴只是哀伤的音乐,一首一首,循环往复,那些伤痛的、疲惫的思念,要往哪里安放。于是我只好开始写字,好让这些痛彻心扉的思念保存得久一点,即使有一天醒来,突然忘记了自己是谁,也能靠着这些文字找寻失落的记忆和曾经的我们。无处安放的思念,就让它一直陪伴我,温暖我。