拥抱
温暖的春风吹遍山野,是自然给大地的拥抱,感谢她一如既往的守护;落叶自树上飘进泥土里,是她对家的拥抱,落叶总算归根;蜜蜂采集花粉,是给花的拥抱,倾诉爱的衷肠„„
从最初的呱呱坠地时,父母、亲人爱的拥抱,到如今与老师同学分别的拥抱,我们已经走过了很多,感受过的拥抱有感激,不舍,愧疚,有爱,有希望„„拥抱是简单的,你是不是一直都能做到呢?
(一)跨步
每个人之间都不免有真吵,误解,我们因为在乎才会真吵,因为关心才会误解。朋友间,亲人间也难免会有小的摩擦,你是选择转身背对背而走,还是转身面对面?我想,这时隔的不是一米的距离,还是心的距离,只需一步,不愉快也许只因为一步就可以消融。
(二)伸手
也许我们每个人都过着以自我为中心的生活,可你知道吗?有许多事,许多人需要我们的帮助与感激包容和谅解,不要选择背着手,这样感觉不到温暖,感应不到气息,在你跨了一步后,伸出手吧,别去计较得失,你看,他们不也向你伸出了手吗?
(三)拥抱
这,也许是最美好的瞬间了吧,当我们消除了隔膜,停息了真吵,懂得了谅解,明白了包容后,拥抱便成了最好的表达方式,跨出了步子,伸出了双手,就拥抱了吧!此时的你,感觉到爱了吗?
作文五
我时常寻觅那个温暖的拥抱,从未想过它在身旁。