拥抱
如果生命给了我们游弋时光的躯体,那么我们用拥抱将时光里的温暖与鼓励给以回应。
有梦想的孩子,心里都有一个小小的太阳,于是他们不怕黑冷,不会迷途,始终能找到方向,这时候他们坚持的身躯给予他人拥抱,将太阳传递到每个人身上,闪闪发光。
有时候,路有些长,梦有些远,然而,路得尽头,梦得远处,总有人在你的身旁给你拥抱,所以我们从来停止向前,如同那个古老的传言,期待着希望的出现,无论是谁,那小小的拥抱却让我们像拥有了整个世界。
转过很多街角遇见仓促的路人,时间被哗众取宠地说成是不善言欢的苍老的工具,那些被觊觎的悲伤,就像反射光线的玻璃镜显得格外刺眼,然而秋实始终过于遥远,中间炎热只剩下用来炙烤着我们即将干瘪的青春容颜,有那么一些忧伤,像沙砾一样,烙的人生疼;有那么一些疼痛,那么渴望释放,这时候仅仅一个拥抱,诠释了所有的肯定以及感动。
一个拥抱,令我相信,星星会说话,石头会开花,穿过夏天的木栅栏和冬天的风雪过后,我们终会抵达,因为拥抱,所以无论走过多少路口,始终认真着青春里的不知所措。
当所有的喧嚣都已沉寂,当曾经的繁华归于平淡,那份拥抱便是心底深处的一份坚持。
因为有了拥抱,无论是生命里的离合起伏,亦或是命运没有理由悲欢的注定,在那个黄昏的夕阳下,我们肩并着肩,拥抱着走向明天。
云破了,月来;
梦碎了,醒来;
你累了,拥抱走来;
还记得海子曾叹:面朝大海,穿暖花开,拥抱是我们一生中珍贵的,当中夹杂着生命的沉淀与信心,岁月静好,年华无伤,因为拥抱,再也不怕那青春里明媚的忧伤与孤寂。