《岁月静好》
姓名:刘嘉慧 年级:高一193班 学校:内蒙古商都高级中学 指导教师:梁军
题材:材料作文,有些事现在不做,一辈子都不会做了。(高中组)
岁月静好,年华无伤
流年将我们的记忆印在青春,时光荏苒,岁月流逝。 -
------题记
“时间都去哪了,还没好好感觉就老了。”还记得这一首《时间都去哪了》吗?是啊,流水匆匆,时光飞逝。人生一辈子,犹如眨眼一瞬间。岁月流逝,只留下星星点点的回忆。高尔基曾说过“世界上最快而又最慢的,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最容易被人忽视,而又最令人后悔的就说时间。”而当时间慢慢流逝之时,青春消退,所有的梦想都化为乌有,不复存在。仅剩岁月留下的痕迹,那时的我们还将拥有什么?
我们正值青春年华,青春很宝贵,却很短暂。在这有限的时间里,我们或许该做些什么了。细细的回想着以往的种种往事,好像失去的恰恰是心中最难舍弃的记忆!都说:“少壮不努力,老大徒伤悲。”丘吉尔在政治上失意后,有人问他“如果让你重新来过,你还在做一次曾经做过的事吗?”丘吉尔做出了这样的回答,“也许会吧,也许我会更多的把时间用来学习,因为我浪费了太多的时间。”丘吉尔这种的懊悔可谓是真诚的。或许人生就是这样,我们在不经意间,告别昨天的时候,迎来的就会是无
情的青春流逝,无法再弥补回来。烟火的绽放,只为了瞬间的美丽,当时过境迁,剩下的还有什么呢?也许仅有一片灰烬了吧。 鲁迅曾说过:“浪费自己的时间等于慢性自杀。”那么如今的我们正值青春的花季,我们肆意的挥霍着我们那所谓的青春。不知从什么时候开始,听着哗哗的青春流逝的声音,渐行渐远,我们却无能为力,只能站在原地,看着她静静的离去。
青春是多彩的,美丽的,拥有它,便拥有了七彩的人生。假如青春如火红色,像初升的太阳,朝气蓬勃,充满了希望;假如青春如纯白色,像飘散的雪花,洁白无瑕,需要我们用热血去涂抹它。假如青春如~~~~~我们挥霍青春,我们静待岁月流逝,那我们将必定遗憾终生。“一寸光阴一寸金”别等到失去了,我们才懂得追悔了。青春流逝得如此之快,有的时候我们会觉得时间流的好快,到底是谁偷走了我们的青春,还是我们自己赶跑了它,谁也不会知道。但可以肯定的是,等到我们醒悟时,我们已经没有资格去诉说那些流年。因为那些流年早已离我们远去,且越行越远了。
随着时间一分一秒的度过,恍惚间,我看到了儿时的自己,那时的我充满了童真,在操场上,一块与伙伴嬉戏,是那样的任性。仿佛时光从来没流逝过,好像日子一直都是那样。然而,不知不觉中,我十八岁了,十八岁的我对未来充满迷茫。一直以为我还是哪个奔跑的小孩,和朋友们一起打闹的小孩。但事实是我随着时间一点一点流逝而成长着。回首那些过往才明白了,原来
这么多年我肆意挥洒了太多的岁月时光,岁月就这样悄悄的从我身边流走了.
时间悄无声息的流走,有时我会自己幻想着未来,幻想着有那么一天自己开一家茶馆,茶馆里只有我自己静守着。清晨一束阳光照射进来,桌上的茉莉散发着清香,茶杯里的茶一圈圈的转动着。随着时间的流动,茶香愈浓。最后,茶叶走向它生命的尽头。我们的一生也会是这样吧。如同茶,开始时是苦涩无味,随着时间的流逝,会散发出属于我们的香气,但久了,也会黯然失色,失去光彩,走向我们人生的暮年。
人生在世,时光不停流逝,我们每个人只知道时光转瞬,却不知道珍惜,如果在青春年华里向自己交了白卷,最终就会酿成自己终生的遗憾。记着,不要让时间从你的指尖流逝,你却没有抓住;不要让时间从你的身边划过,你却不懂得珍惜。用有限的年华去做值得的事。因为有些事你现在不做,也许一辈子都不会再做了。