拥抱母亲
我想要一片树叶,你却给了我整个森林;我想要一片春风,你却给了我整个春天;我想要一滴水珠,你却给了我整个大海。
岁月的匆匆,在你年轻的脸颊上印出了皱纹,在你黑黝黝的秀发上多上了几缕银丝。时光,压弯了你的腰。然而,你不语,你却依然默默无闻的奉献着。我现在,要拥抱我最敬爱的母亲,因为有你,我从一个不懂事的小女孩变成了一个成熟体贴的大女孩了。而此时,你只是微笑着。
回首往事,让人感慨不已;在我一岁时,母亲为我洗澡,我却以整晚的吵闹来报答你;在我10岁时,母亲反复叮嘱我要养成良好的习惯,我却以为你太啰嗦。而现在,我长大了,我要好好的照顾你,我不会让你失望,我会努力,让你以后幸福,过上好日子。
还记得大半年以前,母亲为我织毛衣,我看着你原来白皙的手不知什么时候变得那么的残撑,上面的老茧,让人胆颤心惊。每天你还要忍受寒风的打击,去很远的地方上班,我有时会心疼你,叫你别去上班了,那么凉的天。而你却微笑着告诉我,孩子,不上班,你怎么读书呢?当时我的眼泪已控制不住的往外流,我永远记得那个骑着自行车,嘴唇泛白,脸颊泛红的身影。
我保证不管以后的路有多么的艰难,我都不会屈服。为了我自己,为了我奋斗的梦想,更为了你,我敬爱的母亲。
母亲永远是我们的避风港,我要深深的给你一个拥抱,因为你辛苦了。