《待到春暖花开时》
待到春暖花开时
每个人都有一个梦想,是冬天埋藏在冰冷下的种子,期待着春暖。
总在小时侯,好奇的眼睛看着这繁华的世界的时候,这颗神奇的种子就悄悄地种下了。
时间,经历,知识漫漫的积累一切进行得俏无声息只有心知道有一颗种子在等待着萌芽,等待着开花,等待着。
纵使它还只是颗种子就已经拥有了无限的神力每天早上起来就充满了活力,充满了干劲一天下来,充实而快乐,因为至少要对得起夕阳困难,痛苦,挫折也成为一种特殊的养料。
一天一天过去,终于,一切都准备还了它发芽了。
它发芽啦
可是发芽了,更沉重的苦难也来了这苦难也是由于经历和认知而形成的长大了,就知道一切并不像梦想般灿烂美好,甚至是相反的,是肮脏的,丑恶的,黑暗的会不相信自己的眼睛,也不愿相信一时间整个人像是跌落到了黑暗的谷底,蜷缩在角落里不停的问着为什么,为什么为什么世界如此黑暗?为什么没人理解?为什么希望变成失望?为什么没人回答,也没人能回答。
还有什么比希望变失望的打击更沉重呢?这苦难的威力对于一株嫩芽而言绝不亚于“倒春寒“.每一刻都在梦想与现实之间徘徊,每一刻都如同世界末日一般难熬笑,伪装痛苦,每个人都无法看透哭,总在夜里,无法抑制的悲伤累,好累,伪装的很累疲惫,无论是身心都很疲惫,想睡,睡着永远不醒来,因为梦里不像醒着那么颓废乱,一切都混乱了有一天,突然记起,很久没有抬起头了,头因为苦难而深深地低下了抬头,仰望,黑暗的天空中那颗最明亮的星星曾记得,小时候总嚷着要把它摘下长大了,知道那时星球,是天体,是土和石头构成的就不会再说那样的傻话了。
梦想不就是那颗闪亮的星星吗?灿烂的光辉后面不也是石渣和土灰吗?它同时具有两种截然不同的状态至于看到的是光辉还是土灰就要看你是否有足够的勇气和决心,面对现实的勇气和摘得梦想之星的决心。
明白这点,有梦想的人才能继续远航,也许这船能驶到天上没什么不可能的因为那株小苗经历了风雪,正在茁壮成长。
又一个春暖,花开。