《待到花开时》
待到花开时
秋霜夜降寒风吹,一片残叶向南飞。枫叶菊花秋瑟瑟,独在崖下冰在悬,寒石水落应犹在,苦无对手敢争先. 本如沧海一粟落西山,却让苍松翠石笑吾落地不生根吾如子在崖上吼:“待到明日根深蒂固花开时,看汝敢笑否...”冬去春来暖意至,虫鸣鸟语花幽香,春草青苔石上绿,崖下一派日月换新天,吾却深埋石缝不敢露蛹破蝶出飞向天,似诉破蛹力争先,“种子你还待到何时此时不生,何时生”吾闻此言常叹息蝴蝶怎能懂我心蝶却飞向溪水间涧中流水唏嘘向东流谷中杂草附颜点缀着山,好似欢呼雀跃嘲笑着俺一朵菜花压海棠,敢在谷中嚷嚷谁与它同行好似东施站在侏罗纪放言孰与它媲美吾看如此狂妄带嚣张,吾在崖下忍耐吸收着养料等待他日花开时. 今年苦待明年到,秋日春风等闲度时如梭月似弓,炎炎酷暑到夏至佳木秀而繁
阴各树各花艳色招展,还待何时,能破石扎根长成形种子早已暗奈多时,根如利凿穿透着石,芽如瓜木向上生,茎如钢铁色则佥芽儿慢慢长,待到花开时. 秋风吹叶儿飞风霜高洁、草木皆枯,枯不倒石上那棵树苍松翠石绷紧了脸,此种非谷中之物,怎能和杂草同生,必是一道光彩枝干金黄,叶青翠欲滴根如铁丝缠绕着石经过慢长的等待涧中流水惊之闭上了嘴蝶儿早已作茧涌出最后一滴血花开了,开的如此绚烂,如此美丽. 草木如此大志,人若如此前程似锦,人生如花般耀眼夺目.