不能忽视的爱
八(4)班主题班会有感 姚依典
母爱是——母亲对孩子的爱!
父爱是——父亲对孩子的爱!
亲情是——亲人之间的情感!
母爱+父爱——对孩子无微不至、点点滴滴的爱!
虽然,世界上有许许多多的爱,但是在家庭中,我们所能感受最多的是母爱和父爱。因为这两种爱,是我们一生中所绝不能忽视的爱,也是在这个世界上,对任何一个人最重要的东西。而这两种爱所代表的一切,就是对孩子的责任、关爱及关心。
曾经有这样的一个人,她为了一个小生命的诞生,忍住任何的痛苦,只要能保住这个生命,她也在所不惜。当这个小生命诞生后,她又在为这个小生命的以后,做打算。几年过后,她每天早晨,都要在菜市场上亲手挑选每一个菜。都要亲手着做每一道菜。中午她打扫着房间,下午还得去接小孩,晚上又要洗衣服,每一天她都在重复着这一切。为了这个生命,她牺牲了许多的乐趣、许多的时间、无数的岁月就这样走了,她从不后悔!
曾经有一个人,他每天四处奔波,每天为了几张小纸,任劳任怨的工作,有时,他还得停下手头的休息时间,去做那些永远做不完的工作。都为了一个目标——让他吃得好、住得好、睡得好!
大家都应该猜到了,他们就是我们的父母亲!因为他们,我们的生活越来越好;因为他们,我们可以做我们喜欢做的事;以为他们,我们每天都很幸福;因为他们〃〃〃〃〃〃没有他们的后果,我们曾经想过吗?
那么在我们还有能力时,我们难道不应去报答他们吗?时间稍纵即逝,而这份爱,也会随着时间的退去而去,所以我们现在就去行动吧!