《被忽视的母爱》
被忽视的母爱
我不知道,当太阳下落时,是否有永恒的友情,我不知道,当海水枯竭时,是否还有轰轰烈烈的爱情。但我知道,无论天荒地老,亲情都会像星星一样在天空闪烁,即使是有云的夜晚,看不见它,但它依旧会在哪里。当母亲将我这颗种子孕育成幼苗时,我便有一种期待,期待长大,长成一棵参天大树,为母亲遮风挡雨。
小时候,最难忘的就是妈妈的唠叨,还没起床,便是:“起床了,快点,吃饭了”“天冷了,把毛衣穿上”“多吃点,别饿着”“今天可能会下雨,把雨伞带上”“过马路时注意安全”。每一次我都是漫不经心的听着,有时,叛逆的我还会顶撞母亲。我不知道,在我顶撞母亲,母亲转身后,她默默地流下过多少泪。
而傻傻的我却不知道,那最亲切,最温暖的唠叨,竟然每次都被我无情的忽视,而我在一次又一次地刺伤母亲心时,自己心里竟然还有一丝成就感。我·········
时光荏苒,一转眼,我就跨入了高中的大门,我甚至还有些开心的背上行囊离开了家。到学校才发现,我是一条鱼,母亲是水,离开水的鱼还怎能幸福?
记得一个寒风凛冽的冬日,我还穿着单薄的衣服,而天公更是不作美,又下起了冬雨,当时的我,又冷又怕,真的好想回家,回到妈妈身边。
当天放学,我在雨中看到了一个最熟悉的身影,是妈妈,她拿着一袋厚衣服站在雨中。乌云密布的天空似乎露出了一丝阳光,那是我感觉到了母亲“润物细无声”的关怀。
之后,妈妈说:“你要多穿点衣服,要吃好,不要舍不得花钱,我和你爸不在你身边的日子,要好好照顾自己······”妈妈的唠叨仍旧没完没了,可我不再感到厌烦,而是温馨。 母亲给予我们的太多太多,她无私付出,为我们的生命之路铺满了鲜花。母亲如阳光般伟大,她不怕死亡,将我们带到这个世上。她不辞辛苦,用额头上一条条深深的沟壑换取我的茁壮成长。我们还有什么理由无视她的唠叨。她的爱。