《家长写给语文老师的话》
家长写给语文老师的话
孩子们已经度过了小学六年的儿童时代,刚刚步入初中阶段。到现在还处在新奇与兴奋之中。从接触到的新同学、新学校、新教师„„,对他们来说这一切都是新鲜的。不仅孩子有这样的感受,作为家长的我们也都有同感。接到孩子交给我的这个任务后,我想老师想听到的应该是我们家长的心里话。想听听我们家长的一些教育子女方面的想法。下面我想从以下几方面来说一说自己的观点。
一、 家长与孩子要积极配合老师完成好学生的人生课业。
初中生活可以说是孩子们学习的第二个重要阶段,他们正在青春的懵懂期,人生观和世界观也在初步的形成,我们家长应该极力配合老师来共同教育好孩子,互通有无。让孩子能够顺利的度过这一关。树立正确的人生观与价值观。
二、 努力学好国学知识。
语文学科是传承知识的桥梁,是学好其他所有学科的基础学科,就***同学来说,他的语文基础就比较薄弱,一些需要重复记忆,重复书写的的东西很是厌倦,对基础知识的重要性不重视,导致他在写文章的时候,空有一些想法可是无力用语言来描述。他很爱读书,如果能够虚心的,深入的理解字里行间的用意为自己所用,能够扎实基础知识。他的语文成绩一定会更优秀。这也可能是大部分孩子的通病。加上家长的指导方向不够明确或是无暇顾及,也就影响了孩子的成长。因此,在初中的三年时间了,我们将积极配合语文老师,努力帮助孩子学好语文知识。
在教师节来临之际,作为家长,我们真诚的祝福老师节日快乐,道一声:“老师,您辛苦了!”