《鸽子驯养饲料配方》
按住Ctrl
键单击鼠标打开鸽子养殖技术高清视频播放
鸽子驯养-及时为鸽子补充天然维生素
金秋十月了,夏天鸽子抱窝的抱窝,还有些险险嗷过了生病的情况,鸽子驯养中体质更应该加强,及时补充天然维生素对鸽子是必不可少的,增强体质,为明年春季赛鸽,和各类路训做好准备。我先谈谈我养鸽子的情况吧,养了几年鸽子,自己 的是一点病都不带有的,其中还捡到两只受伤较为严重的,因为伤口感染用了淡盐水洗伤口外,断的脚趾给固定复位,其次就是给鸽子补充营养了。说到受伤的鸽子,在饮食方面就的很是注意,它疼了说不出来就不会吃饮食了,为了给鸽子打开胃口我特意选了小颗的花生了,虽然相对而已油脂高,不易消化,但是鸽子却是十分爱吃的,要少喂,掺着其他的一起喂,比如芡实和薏仁,这两位算是中药了,在补药中是常见的,在鸽子驯养中,时不时喂一点点做为奖励,不仅能提高各位鸽友和鸽子的亲和力,还能为鸽子增加体质的,生病,或者身上有伤的第一是处理好伤口,定时给用淡盐水洗,消炎,然后用花生绿豆等食物吸引鸽子进食。然后等好一点就可以用现在秋季的食疗配方了:
打成小指头尖那么小的小颗粒给鸽子实用,
其次可以给些薏仁,再来就是芡实,因为芡实和薏仁是中药,在补药类常见,鸽子很是爱吃的,可以少些,在卖补药或者药铺都有的,价格有点小贵。薏仁买给鸽子吃的话就得买颜色天然,米色,而不是特别白的那种,因为特别白的是被硫磺熏过的。不如天然米白带点黄的好,虽然不怎么好看。还有就是茯苓,茯苓也是属于中药,
茯苓属于干掉的菌子的液体的凝固品,鸽子也十分爱吃的,这个需要大米颗粒那么小哦。再来如果鸽子要做路训了就可以切米粒大小的红参,在路线前一个礼拜喂一点点,不能多。我家的鸽子,其次还喜欢喝我的茶,这个我就不给大家介绍了,秋季主要还是把:胡萝卜,油麦菜,小油菜,打成小颗粒让鸽子吃。