水作文400字
水是生命的源泉,人世间生机万物全都离不开水。
地震时,如果你被压在废墟下很长时间,没有一滴水。你如果一开始就惊慌,大声的叫。喊:“救命呀!救命呀!”你越喊就会觉得越口渴,越来越口干舌燥,那么,等救援人员到的时候,把你救了上来,但是你却因为口渴,没有水而坚持不到最后。如果你侥幸逃了出来,那么你千万不要拼命的跑,因为你越跑你就越累,越跑越渴,最终你还是会被渴死的。
我曾经听妈妈说过,如果没有吃的有水喝,那么还可以多活几天。但是,如果没有水喝有吃的,那么也活不了多少天的。
我还记得,前几天,我看的《欢天喜地七仙女》这部电视剧中,讲到了一个关于干旱的>故事。火星与地球相撞,地球从北方向南方开始干旱,北方的人们逃到南方去,有一个老爷爷到董永家旁边晕倒了,董永和七仙女给老爷爷倒一杯水喝,老爷爷喝完以后对他们说
:“我的孙子要是能有这一碗水,也不至于死在逃生的半路上。”后来,老爷爷就去官府领衣服和食物了。
所以说,水是生命的源泉,因为人们离不开水,动物们也离不开水,植物也离不开水。所以我们要珍惜水资源。