《关于中国的作文》
关于中国的作文(一) 我们的祖国名字叫中国,这是个伟大的国家。在这片神奇的土地上,养育着十三亿龙的传人。 她曾经很贫穷很落后。她曾经被别的国家欺负。她的儿女奋起勇抗,赶走了侵略者。 曾经有人说她是只沉睡的狮子,一但醒来,她的威力无法想象。这句话说的很对,今日的中国和昔日的中国产生了翻天覆地的变化。现在你在中国侧耳一听,你会听到工厂机器的轰隆声,听到学生朗朗的读书声,听到老人锻炼时爽朗的笑声。现在你在中国放眼了望,你会看到飞机降落在停机坪上,看到火车飞奔在轨道上,看到马路上汽车疾驶而过。 中国是坚强的,中国人更是坚强的。不管是去年刚发生的雪灾、手足口病,还是今年年初震惊世界的金融危机,都没能打垮中国人。在大难面
前,中国人总是团结一心,手拉手的渡过难关。 我会永远爱着我的祖国妈妈! 关于中国的作文(二) 中国这一大家庭,五千年沧桑历史,曾经遭受日本人的蹂躏,但如今我们的祖国繁荣、强大。那是因为我们的祖国还有一些伟大的爱国英雄,为祖国的将来的富强做出贡献,甚至愿意献出生命。 日本人曾经瞧不起中国人,他们曾经那中国人当枪把子,那中国的孩子当球踢。()虽然这些事已经过去很长时间了,但我对日本人的痛恨仍是无法抵消的,我真诚的希望我们的祖国的明天更加美好,为中华崛起而读书,为中华富强而读书。 我爱中国! 关于中国的作文(三) 中国,这只复
苏的狮子,这条腾飞的巨龙,完美的诠释了中国人的力量、中国人的团结、中国人的友好。 在08年刚刚提起她那布满春色的裙子时,南方却发生了让人不可思议的意外,一场突如其来的大雪,让南方道路堵塞、水电全停、物价猛涨……但有着13亿国民的中国并没有放弃南方,一时间,涌出了许多甘愿为南方做贡献而放弃与家人团聚的机会的人,他们为南方的人民奋斗,与大雪拼搏。这种精神完美的诠释了中国人的团结与无私。 大雪过后,当我们刚松了一口气,四川5.12大地震却又给中国人一个沉痛的打击。一时间,成群的房屋倒塌,公路断裂。高山陷下去了,但我们那不屈的心并没有陷下去。公路断裂,但我们与四川人民之间的感情并没有因此而断裂。虽然至今仍有许多人下落不明,但我们中国人是坚强的,我们会用我们最自信的笑脸来迎接灾难。