《《家乡的秋》》
家 乡 的 秋
我的家乡对青山绿林环绕,是一个一年四季都各具特色的乡镇,春天生机勃勃,夏天葱葱郁郁,秋天秋高气爽,冬天洁白凉爽,但是要说最美的季节,当然还是秋天。
大自然总是将美丽的景色都送给秋天,但却很少有人来欣赏和赞美秋天。
在十月份左右,走在森林一旁的羊肠小道上环顾四周,都是枯萎变黄的花和草,它们排列在树下、道旁、山坡上,放眼望去,一片金黄,好像给大地披上了一件金黄色的外套。抬头仰望树枝上还有许多叶子,有的是深黄色、有的是黄绿相结合,还有的依然翠绿着,此时的树林给人的感觉已经不再是单调的绿或黄色了,而是五彩缤纷,给人另一种无法用语言所能表达出来的美,传达给人一种无比舒畅而又悠闲的心绪。阵阵微风吹过,那些已经深黄了的树叶便随着它飘飘然的走了,就像是美丽的蝴蝶在自由自在的飞舞,在秋的季节里展示着自己最后的美丽,他们有的飞向了远方去寻找自己的乐园,另一部分则落到了一旁清澈的河流上,如果你仔细观察,你会看到,蚂蚁们还把那些树叶当作上帝次给它们的一艘艘小船坐在上面远航去了。
当夕阳西下的时候,水面上又会呈现另一番美景,放眼清澈的河面,就像一名专业的摄影师将蓝天、白云、树木、枝叶、花草……所有美丽的画面都“摄”进了自己的“镜头”里面,在夕阳底下水面上一片是绿,一片是红,那绿的就像翡翠,但却不耀
眼,那红的又像是胭脂,但却又不妖媚,在微风的吹拂下,还时不时会荡起阵阵涟漪,这种美景不禁使人想起了唐代大诗人白居易的那幅“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”的美丽画面。
时间过得也真快呀,不知不觉太阳已经落下山了,此时,小路上是多么安静,我躺在床上,回想起那幅美丽的画卷是多么的令人难忘啊!“自古逢秋悲寂寥”这句诗在美景下,是多么的不切实际呀!我想“我言秋日胜春朝”才正是我此时想说的话。
家乡的秋是多么的美丽啊!