《家乡的秋天》
家乡的秋天
秋天,在有些人眼里,似乎总是满地的落叶,光秃秃的树枝,一片凄凉而又孤独的景象可我从小就对秋天有一种特殊的爱意,完全可以说是一种超乎寻常的爱意在我的眼中,金色的秋天并不是孤独和凄凉的,它是丰收的象征.
我的家乡住在一个小山村里,当春天来到时,就有"桃之夭夭"的景致;当夏天到来之时,就有"小荷才露尖尖角"的生机;当冬天走到时,就有"窗含西岭千秋雪"的韵味,但最惹人喜爱的还是这金色的秋.
青青的小山把我们村子围成了个圈儿山坡上,果实成熟了,一眼望去,一大片,一大片满是的瞧,那红的是柿子,黄的是梨,还有少许青色的苹果,更有一些我叫不出名的野果挂满枝头,叫人越看越爱心越甜一阵微风吹来,沉甸甸的枝条随风摇曳空气中充满果实的香味,深深吸一口,直入心脾,多么香甜啊!
看,南山顶上那大片大片通红通红的是什么 啊,是秋天的象征——枫叶满山的红叶像是燃烧着的火花,在阳光的照耀下闪闪发亮枫树林里,有许多欣赏秋色的人们:幼稚天真的顽童,朝气蓬勃的青年,还有年迈半百的老人在他们被枫叶映红的脸上都荡漾着幸福快乐的笑容这是因为他们在这里看到了真正的秋天,体会到了秋天给人的舒畅和喜悦.