《家乡的秋》
家乡的秋
五(4)高茹茹 炙热的夏天终于过去了,凉爽的秋却如人们的心愿期盼姗姗而来 。
初秋的天就像一面镜子,晴空万里,阳光明媚。天空是那么高,那么蓝,云朵也像棉花糖一样白白嫩嫩,使人不禁想起:天高云淡,望断大雁南飞。
看看树上吧,梧桐树的叶子变黄了,一片一片的往下落,像彩色的蝴蝶在半空中乱舞着,银杏树也像着急了一样纷纷赶趟儿,像一把把小扇子,漂亮极了。
她也悄悄的走进田园里,只吹了一口气,就把稻田变成了金色的地毯,农民伯伯忙得乐得开花了,脸上的笑容如同阳光一样灿烂。 秋天的无私,秋天的美好,使我有了前所未有的感觉。古人 “晓来谁染枫林醉,总是离人泪”、“夕阳西下,断肠人在天涯” 的悲秋之言太过苦涩、凄凉,毛泽东的“我言秋日胜春朝”的豪迈更能感受秋的深邃。于是,我不再感叹草木的枯黄、树叶的飘落,而是秋带来的丰硕果实。
家乡的秋天啊,你太可爱了,我真想为你献上一首最美的歌,赞扬你无私的爱。
家乡的秋天啊,你太迷人了,我要为你画上一幅画,展现你迷人的风姿。