《思念天堂里的妈妈》
你可记得我的咿呀学语,第一声喊出来的就是你,是你给我鼓励,让我蹒跚的走出第一步。是你教我摔到了不要哭泣,接着再爬起来走下去,是你给我缝好书包让我去学习,只有学好了文化才会更有出息。是你在我身染重病时,带着干粮四处求医,我才没有像医生说的那样等着死去,我喜欢躺在你的怀里,让你用满是老茧的手,抚摸着我的头发,让我幸福的沉沉睡去,是你给我第一次生命,还第二次的把我救起。妈妈,我的生命属于你,你就是我们晴朗的天空,你就是那把撑起的大伞,我们不怕任何风雨,只要有你。你对我们很严厉,教我们做人的道理,犯了错误你都会打我们骂我们,告诉我们做错了就要敢担当,不要撒谎和逃避。你虽然不识几个字,可你用言传身教,教会了我们要知书达理。
你鼓励哥哥们多出去办事,回来替他们分析,穷人的孩子早当家,要一点点学会自己处理问题。最温暖的是过年过节,在艰苦也要给我们做新衣服,给我们买鞭炮,扫得干干净的院子,穿着新鞋新衣,我们奔跑着放着鞭炮,爆响农家小院的勃勃生机。每年的端午节早晨醒来,还没睁开眼睛,就摸到热乎的煮鸡蛋,对当时的我们来说,这些都是一个惊喜。
那是一个夏天的中午,阳光照着大地,妈妈你走了,你才四十九岁,还没来得及说一句话,哪怕是一句,就静静地走了。听到你离去的消息,乡亲们都回来了,院子里站满了流泪的人们,唯一能听到的就是悲伤和哭泣。是你的热情助人,是你的善良人们对你怀着深深敬意。妈妈,你走了,走的脚步是那样匆匆,那样的急,本是晴朗的天空,却落下了零星的小雨。妈妈,你走了,天堂的路一定也是盛开着鲜花,小草凄凄,你要走累了,就坐下来休息休息。你不要再劳累了,为了我们挺拔的身躯已经倦起,可看到我们的努力,你却笑得是那样甜蜜。妈妈,妈妈我想你,没有你的夜晚,真的好孤寂,我们像一群失去母爱的小鸡,不知道哪里还有我们温暖的羽翼。
妈妈,妈妈我想你,虽然我们都已长大,虽然你走的时候我还很小,可这一切都是我深深的记忆,永远不会抹去。你的坚强刚毅,你的豁达勇气,一直陪着我走过南北东西。
今天,在这寒冷的夜晚,妈妈,我想你,天堂里有没有暖气,是否还是像我们小时候守
在火盆边,听姥姥讲那过去的故事。妈妈,我想你,来世我们在相聚,我还做你的儿子,生生世世不离不弃。
妈妈,我想你。