《思念天堂里的妈妈》
思念天堂里的妈妈
夜已经很深了,我没有睡意,独自坐在电脑前,手指轻轻触摸着键盘,思念变成一串串跳动的字符,跃然在电脑屏幕上,酸楚泛上心头,泪水簌簌落下来,模糊了眼前的一切,我想念您了妈妈!
妈妈您离开我们快一年了,这一年中,我无时无刻不在想念您。多少次,我想静下来写写您,记下您高尚的品德,记下您无私的爱,记下您神奇的凝聚力,一个30人的大家族,在您的指挥下,个个相敬、相爱,互让、互助。没有一个心存私念。是多么的不容易啊!妈妈,我真的觉得您是世界上最伟大的母亲,您怎么会有那么大的力量,把30人的大家族,管理得顺顺当当,把30条心竟然神奇般的拧成了一条心。您是如何做到的啊?妈妈。
您走的那几天里,嫂子们的哭喊,震憾了全村所有的人,更是感动了从宜昌到老家去为您送行的朋友们。他们都说儿女们伤心难过,那是天经地义的,而嫂子们能这样撕心裂肺的哭喊,纯属不易,这足见您对嫂子们的厚爱有多重、多深,虽然无法用称或尺来衡量,但嫂子们个个心里都有一把公平称,称出了您的厚德,您的大爱。
我从不敢遗忘,您那美丽的容颜,它虽布满细纹,却发出爱的光芒,哺育我们兄妹成长。
多少次耐不住思念想写一些怀念您的文字,但是一旦坐在电脑前开始写了,却又不知从那里开始。您为我们这个家倾注的毕生心血,岂是我这支笨拙的笔能记下的啊?仅管如此,我还是忍不住想写,请原谅女儿的浅陋吧!
妈妈,您象是一条河,儿女们是河里的船,一帆风顺的时候不知道自己在您怀抱里的安稳,
您又象是一棵树,儿女们是树下面的小苗,烈日蒸蒸的正午,不知道头顶的那抹清凉是您流过多少汗水和泪水换来的,风雨交加的时候,也不知道那一方安宁的晴空是母爱给予无私的避风港;
您更象是那广阔的天空,儿女们是天空中飞翔的小鸟,当所有人只关心我们飞得高不高时,只有您在关心我们飞得累不累;
妈妈,如果有来生,我还愿意做您的女儿,我一定要把今生未完成的心愿给补齐。今生我最大的遗憾就是没有带您坐上飞机去旅游,也没来得及带您坐一次动车。这一切本想在2013年暑期完成的,可是您没等到。所以便成了我今生最大的遗憾。
我不知道在另一个世界的您是否能感觉我对您的思念,是否看到我现在的一切,我现在过得很好。妈妈我不想在哭泣了,我想如果您在天有灵,也不想看到自己的女儿天天流泪吧。可只要一想起您,不争气的泪水就会溢出眼框。现在我把所有的思念,都寄托在您网上的陵园了,天天都会去给您上香,送花、祭拜。把您的陵园装饰的漂漂亮亮。
我每天到您的陵园,看到您的照片,感觉您就在我身边,似乎您只是出远门了,过一段就会回来。妈妈您真的会回来吗?我知道那是不可能了,就请您夜夜入我梦吧!妈妈。
份殷殷的期盼;我已永远的失去了您的关爱!悲伤的心情,如何用语言来表达?千言万语也无法诉尽心中的伤痛。女儿还是只有用泪水送别您,用泪水告慰您远逝的英灵!也让泪水去抚慰自己心中的伤痛,但是任泪飞如雨也表达不尽对您深深的依恋和思念之情。 妈妈,愿您在天堂快乐无忧!