《引发心绞痛的3大因素 心绞痛吃什么药》
引发心绞痛的3大因素 心绞痛吃什么药
在生活中,很多中老年人会出现心绞痛这种现象,从而给自己带来了非常大的痛苦!对此,很多人都提出“引起心绞痛的原因是什么”这一疑问!那到底哪些是最主要的引起心绞痛的原因呢?下面我们就有请知名的心血管专家来给大家介绍一下!
引发心绞痛的3大因素
1、老年人贫血的发生率相当高,不少人是由于偏食造成营养不良而发生缺铁性贫血。因此,心绞痛患者不能只强调低脂肪、低胆固醇等而片面、过分地控制荤食。在日常膳食中恰当地荤素搭配,不仅不会加重病情,反而对健康有益。这是常见的诱发心绞痛的原因。
2、少量饮酒尤其是葡萄酒,可以改善冠状脉的血液供应状态,但这个量是比较难以把握的。因为每个人的酒量不同。不仅如此,饮用一定量的白酒之后,外周血管扩张,血压下降,心率加快,从而使心脏供血不足,心肌供氧不足,同样属于诱发心绞痛的原因。
3、劳累也一个诱发心绞痛的原因,患者常在剧烈劳动、运动、急走、爬山、上楼、骑车等活动中发作。其发作的原理常由于活动后心率加快,心肌耗氧量增加,由于冠状动脉供血不足而引发,一般在休息片刻后即可缓解。
心绞痛吃什么药比较好?就吃天草丹参保心茶
通过上面的介绍,相信大家必定能对心绞痛的引起原因有一个清楚的认识了。那么对于得了心绞痛的患者来说,可是得及时的治疗!在治疗心绞痛上,天草丹参保心茶的效果可是很显著的!“天草”丹参保心茶,源于天然的植物——川藏高原紫花丹参和巴马有机绿茶,无毒副作用。中医讲通则不痛,心绞痛是指由于冠状动脉粥样硬化狭窄导致冠状动脉供血不足,心肌暂时缺血与缺氧所引起的以心前区疼痛,丹参保心茶活血化瘀,有效疏通血管,保证心脏的供血,同步逆转左心室肥厚,服用丹参保心茶是冠心病伴有心绞痛患者的首选药茶。