《家长会感言 张熙蕾妈妈》
三元里小学 五年(1)班 张熙蕾的妈妈
今天家长会主要话题是《培养孩子直面挫折的能力》,孩子应该怎样成才,如何成为对社会有用的人,作为家长我们应该做些什么?应该怎么做?
通过今天的家长会,我有些感悟:在孩子成长的道路上,作为家长,我们应该是引导员,潜移默化把孩子的兴趣巩固。往好的方面发展,并且开花、结果,在孩子遇到挫折,无法解决、迷茫时,作为家长,我们需要陪在孩子身边,学会用鼓励性语言放松孩子的精神,轻装上阵,然后用行动告诉孩子:一切困难、挫折只要勇于面对,那么眼前的困惑,困难都是过往云烟,不值一提。诚然,每一个人的承受能力有大有小,特别是小孩子,在各个方面所遇到的事都难以用正确的方式、方法处理,比如:同学之间的交往,学习方面的交往,学习方面的困惑等等,这个时候作为家长,我们需要告诉孩子在学习上需要的是认真、勇于探索,而不是知难而退把问题留在以后,有问题当时就要解决,决定自己必胜的信念,任何困难都难不倒我。和同学之间要有集体荣誉感,作为集体
的一员,最基础的就是团结、友谊、与人为善,做一个有礼貌,懂文明的孩子,学会反省自我,哪些是对,哪些是错。
孩子是大人的影子,大人是孩子的榜样,希望在轻松的环境中,让孩子成长,只要孩子健康!快乐!