他眼角的鱼尾纹,像极了办公室那杯新泡的绿茶上氤氲的水汽,不由得教人对岁月的悠长作连翩的浮想。尤其是喜欢他的笑靥,它们在那时总会顺了温柔的目光游进你的心房,然后泛起美丽的涟漪。 说实话:对于语文我还真没上过心,我所忠情的是数学里那事故的圆,固执的三角,直率的线。
然而终究他出现了。记得第一次聆听那充满诗意的朗读时,我就被他那声音深深地迷醉了。
那时一个夏日的下午,语文老师飘扬的裙角终究没有出现,进来的是他,一首诗便成了开场白,那是《如梦令》每一个唇齿间涌动的字音都是一滴清流,滴滴入耳,句句入心,心里便发出一脸酡红的夕阳,一片飘扬的翠荷,几羽扑翅的白鹭 …
原来,句子也可以读出这样美的意境的!
而爱上语文的是在那堂作文课上。
我很感激他,给我施予这样的影响。