《我爱吃蔬菜更爱吃西红柿》
西红柿外皮是红的. 没熟的时候皮是青颜色的西红柿的外皮很光滑摸起来冰冰的软软的舒服极了没熟的西红柿非常酸还很硬熟透了的西红柿就又酸又甜. 可好吃了. 西红柿吃的方法很多它可以用来凉拌,用糖拌西红柿,一股淡淡的甜味让人破不急待的把筷子伸向凉拌好的西红柿里夹一口放入口中淡淡的冰冰的酸酸的让人有一种说不出的感觉它是盛夏解暑的好菜,西红柿含有大量的维生素c.西红柿打汤也是很鲜美的如果是你我想你早就垂涎三尺了西红柿还可以用来美容切几块,贴在脸上冰冰的感觉像一双小手轻柔的抚摸你的脸似的,西红柿有大有小小的和桂园一样小圆圆的像一个个小红圆珠,有的又圆又扁有的大大的圆圆的像一个个小太阳可爱极了,每个西红柿的顶上有一个绿色的小把子非常好看.
我爱吃西红柿更爱它那可爱的样子.
4大白菜
大白菜是北方特产,每到冬天,家家户户都买上几百斤储存大白菜。我们家人人都爱吃大白菜,饭桌上几天不出现它的影子,我就吃不下饭。
每一棵大白菜都长得像树墩子一样粗。白菜的根儿不算大,也不算长。每一棵白菜都是由很多片白菜帮子和白菜叶一层一层包裹起来的,每一层白菜帮和叶包裹得都很紧,中间几乎没有一点空隙。白菜帮儿是很白很白的,也很厚。白菜叶的颜色分为两种,越是外层的颜色越绿,越往里层就越白。白菜叶很薄,也很脆,只要是单片的白菜叶,一碰就容易碰掉一块儿。大白菜的吃法也很多,熘、炒、熬、拌、涮,清香爽口,所以别看大白菜普普通通,却非常受人欢迎。
昨天,妈妈从菜市场里买来两颗大白菜。我左瞧瞧,又看看,觉得它很有特色,就让我来给大家介绍介绍吧。
白菜是一层一层的,像一株含苞欲放的花骨朵儿。每一片包菜瓣,都酷似松树的松花瓣。如果你早晨去采购,还能在那相邻的两片娇嫩的菜瓣里,藏着一颗晶莹剔透的小露珠呢。白菜有一副百里透绿的外表,白菜若是在地里待得的时间长了还会出现一丝黄色呢。
白菜闻起来是一股清新的味道,既淡雅,又浓郁。白菜虽然廉价,但它的营养价值却很高,它播种简单,产量高,农民都喜欢种它。
白菜有许多中吃法,可以煮着吃,炒着吃,做火锅吃,面条里伴着吃,还可以腌着吃……其中,我最喜欢的就是煮着吃,而且是在方便面的汤里煮着吃。这样,我会感到无比的惬意。
白菜,虽没有西红柿的甜美,没有黄瓜的干脆,比不上胡萝卜的营养。但它是我心目中的好蔬菜。 西芹
我喜欢吃西芹和茄子。西芹长得很高,他是蔬菜王国里的篮球运动员,青中泛白的运动服,染了一头绿发,帅呆了!茄子长得矮矮胖胖、敦敦实实的,是一名健壮的举重运动员。
这两种蔬菜都非常有营养,含有丰富的维生素。西芹口感清脆,非常好吃。茄子加了虾米仁炒熟之后,会有一种海鲜的味道,好吃极了!
阅读(870)| 评论(2)