《潋江三开展“小手拉大手 共建美好家园”主题教育活动》
潋江三小开展“小手拉大手,共建美好家园”主题教育活动
为响应县委、县政府治理城区环境“脏、乱、堵”的号召,根据县教育局“小手拉大手”活动的部署安排,从2011年9月5日起,我校开展了“小手拉大手 共建美好家园”系列主题教育活动。
9月5日,开学的第一次升旗仪式,付校长进行了有关养成教育的讲话,要求学生从爱家、爱班级、爱学校开始做起,争当“文明小天使”,做个“礼仪小标兵”。
9月12日,各中队召开了“小手拉大手,共建美好家园”主题班会,学习《小学生守则》、《小学生日常行为规范》,让学生就建设自己的班级、学校,将自己搜集的相关资料、报道以及自己的心得与其他同学交流讨论。
9月24日,学校就治理“脏、乱、堵”,致每位家长一封信,全校近2000名学生及家长在上面签了字。
9月26日下午,我校34位老师,170多名同学和50多位家长一起走上兴国大道,手拿笤帚打扫地面卫生,弯腰捡拾废纸脏物。
我校还号召全体学生和家长利用双休日,一起走上街道、社区捡拾白色垃圾,打扫公共卫生,解决“随地吐痰、随地扔垃圾、随手涂画”等问题,以学生带家长,以家庭影响社会,手拉手,心连心,实现“小手拉大手 共建美好家园”的目标。