《小学作文:劳动最光荣》
劳动最光荣
魏明错了,因为他不想劳动,可又想得到老师的表扬,就花钱雇李冬替自己做值日。李冬把教师打扫得非常干净整齐,魏明就得到了老师的表扬。
我作为一名旁听者,认为魏明和李冬都有错。魏明的智谋没有用在正地方,劳动可以锻炼身体。如果当时我在场,我一定要举发这种不良行为,样这种不良行为不再有,并且让魏明和李冬承认自己的错误,让他们知道诚实比金子还贵,让他们知道不诚实的羞耻。李冬不能为了钱就什么都去做,魏明是个四肢健全的人,值日是每天每人都要去做的责任。这一点小事都要用钱雇别人,让别人替你做的话,那你就不是一位合格的小学生。
劳动最光荣,不劳动最可耻。在我们四年级学了一篇文章:[为了他的尊严]。