《小学作文:我当主持人》{小主持人作文}.
我当主持人
“啊?我当主持人,这哪行哪?”自从老师告诉我要到扬州去不但演小品还要当主持,我的心里就偈吃了二十五只老虎??百爪挠心。主持可是本姑娘的弱项,这可怎么办呢?
打小,我虽上台表演过十多次,但主持人这差事却从未干过。我的搭档可是本校当红主持人??胡雨澄。而自己呢,就像树林里的一片叶,沙漠里的一颗沙,大海中的一滴水,哪能与胡前辈同台献艺呢?但我确实不想放弃这种锻炼的机会,“机不可失,失之不来”嘛。于是我下定决心,刻苦练习。不熟悉的语句就多说几次,发音不准的字就多读几回,感情不够的段落就多揣摩几分。功夫不负有心人,经过努力,主持稿已被我读得流利且富有感情。
“扬州少儿艺术节闭幕式现在开始!”随自相关领导的讲话,闭幕式开始了,我的心“怦!怦!”跳个不停,话简柄都被我捏出了汗。我暗暗发誓一定要沉下心来把自己最好的状态呈现给大家。
扬州市少儿艺术节闭幕式在一阵欢声笑语中成功地落下了帷幕,这次演出使我明白了一个道理,那就是大人们常挂在嘴边的“台上一分钟,台下十年功”。这次演出使我又前进了一小步。