《伟大的老师》
我们的老师,胖胖的,个子高高的,脸形很圆。戴着一副800°眼镜,犹如一个博士。老师留着一头长发,她心地善良,和蔼可亲。有一次,我写的字歪歪扭扭的,非常难看。张老师把我留了下来,让我重新写。一直让我把字写工整、规范为止,老师才让我回家。我当时很恨老师,心想:不就是几个字吗?写好写坏不都是一样吗?干吗这么一遍又一遍地写,硬是把字写规范,真是浪费时间。回到家,我把挨留的原因告诉了妈妈,妈妈对我说:字是门面,从写字上能看出一个人的性格。老师严格要求是对的,是对你负责,你写一手好字是自己的,谁也盗不去。听了妈妈的一席话,我明白了老师的用意,使我更加敬佩老师了。从那以后,我就象个一年级的小学生,天天坚持练字,无论写什么作业都坚持把字写工整,写规范。过了一段时间,我的字比以前漂亮了,规范了,还多次受到老师的表扬。这都是张老师严格要求的结果啊!
在我心中有一支永不熄灭的蜡烛,永远燃烧着生命之火,永远都充满着生机与活力,这支蜡烛是不是很像在我们身边的一位很值得我们敬佩的人呢?他在课上给我们讲做人的道理;在课后是我们的益友,如果同学遇到不明白的问题,她还会耐心地教导我们,没错,他就是我们的老师,蜡烛时刻在提醒着我们,要处处为他人着想。这也许是老师常说的吧!
一年了,老师曾为了我们掉过多少珍珠?而我们呢?却时常惹她生气,心中真是难过,也很后悔:我,一名中学生,没有全身心地努力。老师,我想对您说:您为我们操劳,任劳任怨;您带我们进入知识的海洋,在那里遨游,使我们懂得书中的乐趣;您精心备课,与我们一起品味书中美妙的午餐;您如好朋友似的关切我们;是您,是您,还是您!您像一根红烛,为后辈奉献出所有的光和热!您的品质和精神,可以用两个字来形容那就是燃烧!不停的燃烧!您像一只会说话的小鸟,来为我们讲课,是那么得丰富多彩,每一个章节都仿佛在我面前打开了一扇窗户,让我看到了一个斑斓的新世界
伟大的老师,我们敬佩您。
老师是多么伟大
老师是多么伟大。
老师是个神圣的职业。
凡是有老师的地方就有祖国的栋梁。
老师是灯,点燃自己照亮别人;
老师是辛勤的园丁,不怕劳苦去培育祖国的花朵;
老师是我们的“母亲”,无私地去关心照顾我们,让我们茁壮成长。 我们不能惹老师生气,
我们不能让老师伤心,
我们不能让老师担心,
更不能辜负老师的期望。
所以,我们只有好好学习,报答老师。
老师是多么伟大。
老师又多么和蔼可亲。
凡是有老师的地方就有祖国的栋梁。