《伟大的老师》{我们伟大的老师}.
“感念师恩”征文
伟大的老师
在这世界上,最伟大的便是老师,但是,老师又是怎样的呢?有人会说:“老师是燃烧自己,照亮别人的蜡烛!”有人会说:“老师是辛苦的园丁!”有人也会说:“老师是承载万千学子向上攀爬的人梯。”……这些热切的比喻刚好反应他们在工作的岗位上是如此的呕心沥血,他们兢兢业业的用一生青春风险与所热衷的教育事业。而他们对我们的思想又怎能轻易忘怀呢?
丰富多彩的生活充满着七色光芒,也弥漫着风霜雨雪。我们成长的历程,也不仅仅是宽阔大道,同时也遍布着荆棘险难。是老师认真的教导,为我们点亮了前进的路灯,托起了明天的太阳。如果我们是祖国大花园中的鲜花,那老师就是花园中的辛勤园丁;如果我们是海面上勇敢的水手,那老师就是海面上智慧的导航者。老师在我们这些万千学子的心中建立了永久的丰碑。
老师是一个让人充满敬意的称呼。人们总是说老师像燃烧的蜡烛,照亮别人。确实,我们的成长而言,老师是我们成长的路人,教导我们如何做人、做事;老师是我们的朋友,尊重、理解和爱护我们。老师为我们付出心血和汗水,使我们变得更加聪明有智慧。
老师,您把希望播洒在我们心中,您把美德雕刻在我们心中,您把社会责任感注入我们心田。社会的发展,由此蒸
蒸日上。
老师,您虽不是我亲生母亲,但胜似亲生母亲。我愿您事事如意,身体健康!
林州市第二实验小学六(5)班:靳振浩
辅导老师:李秀平
世界上最伟大的除了父母,就是我们的灵魂建造师——老师。老师,这个响亮的称号,就是它让我明白一句话“千教万教,教人求真;千学万学,学做真人。”
是啊!老师不就是这样吗?老师一点一滴地教给我们知识,我们又不厌其烦地认真学习,我们才有知识武装头脑,用知识打败美国佬,打败一切敌人!有人认为,既然学如逆水行舟,又何必那么费神地去跋涉?还有人感叹,天天在校学习,难道换来的只是老师的嚷骂和家长的批评吗?是的,学生是苦,但是,知识就是力量,如果当代学生没有知识,怎能有人用知识来反抗?所以,老师这个神圣的职位,兼职这个职位的人,值得我们敬仰和赞美。我们作为学生,难道不应该感谢我们的教师吗?
老师是蜡烛,照亮别人,燃烧自己。老师每天都在变,每过一天,老师头上的皱纹就多一道,这都是因为老师加班加点,努力思考明天的课程安排,而且还要写成教案;老师
老师是人的第二个母亲,当有同学受伤时,老师总是去安慰他,鼓励他克服困难,祝他早日康复。那时受伤的那个同学虽然很疼,却觉得老师带给他暖意。当病好时,来到学校,老师第一个问好,并且带你去办公室补课。看到这一切,我们作为学生,难道不应该感谢我们的教师吗?
同学们,你们知道了这一切,还偷说老师坏话吗?有句话说得好,“刻在木板上的名字未必不朽,刻在石头上的名字也未必流芳百世;老师,您的名字刻在我们心灵上,这才真正永存。”只要我们用心去铭记老师对我们的丝丝关怀,用心去铭记老师对我们的良苦用心,就是对老师的极大赞扬。当你们都出人头地时,想起教你知识的那些人,想起老师堵你们的关爱,你一定会感动不已。
心田。啊,老师!您那崇高的敬业精神和无私的付出令我们敬佩。您永远是我们最尊敬的人!