《伟大的老师》
伟大的老师
老师,多么伟大的一个名字啊!它散发着万丈的光芒。今天就让我们一起更深入地了解老师们吧!
在几年前,有一位非常伟大的老教授林俊德。在他生命的最后一刻,戴着氧气面罩,插着四根管子,还在继续工作。只为把毕生研 究、整理的资料,全部交代给他的学生,而不接受治疗,不顾生命危险,这是多么伟大的老师啊!
向倩、张米亚、袁文婷等等,都是四川地震中的英雄。在地震发生时,他们放弃了转瞬即逝的逃生机会,用他们的沉着、冷静、机智, 甚至是血肉和生命,为不少孩子赢得了生存的希望和机会。让我们 再次读懂了“师德”二字的博大与崇高!
还记得一年级的时候,我们班的王远胜没带饭盒来学校,午饭时, 王老师把自己的饭盒借给他,自己却饿着肚子,上了一下午的课。 有些同学身体不舒服,她会摸摸她的额头,默默地倒去一杯开水。 老师对我们一点一滴的爱,体现在生活中的小事情里,她像妈妈一样照顾我们,关心我们。
我们班上有些同学成绩不好、没有礼貌、做事拖拉、性格毛躁,王老师并没有放弃他们,还是很耐心的教育他们。从来都不挖苦、讽刺他们,因为她知道要尊重每个学生,让他们拥有成功、自信的心态。她相信世上并没有差生,只是他们的优点并没有被发掘而已。我很幸运,遇到这样优秀的王老师!让我们以成长来感谢您,让我们以成才来感激您!