《老师很伟大》
老师,这个称呼听上往是如此亲切、动听。我们天天都在听老师讲课,和老师说话,而老师对我们也是如此关心、爱惜。 在课堂上,老师认真地为我门讲授,每个地方都讲得很仔细,很清楚;为了进步我们的学习成绩,老师不辞辛劳,一黑板一黑板地给我们抄题做,还要批大量的作业;为了能上好一节课老师不知道要花往多少时间来备课。而老师却不求回报,只要看到一份干净、漂亮的卷子和作业,就是最大的欣慰。假如我们不好好学习的话,就孤负了老师的一片苦心,就太对不起老师了。 老师是那末关心我们。连打个喷嚏都要问问是否是冷,多穿点衣服。老师还不厌其烦地给我们讲做人的道理和留意安全。有一次,我的一个同学生病,就是我的老师将她背了回往。这位同学的家很远,而老师还是坚持把她背了回往。多么好的老师啊!还有一次“六·一”,老师说这是我们孩子的节日,就自己拿了三十元钱,为我们这么开心肠玩着,老师的脸上也露出了那甜蜜的笑脸。 老师是烛炬,燃烧自己,照亮他人;老师是阳光,将热和散发给他人;老师是园丁,培养出一朵朵美丽的花朵;老师是严父,教育我们;老师是慈母,庇护我们„„ 老师对每个同学都那末负责任,一丝不苟,无私奉献,将知识尽不保存地传授给我们。老师是伟大的工程师,是老师把我们培养成有用的人,让我们为祖国贡献出一份气力!这时候,老师笑了,他们是多么自豪多么自豪!我们成功,都功回于老师,而老师只有一句话:“那是我的责任。”多么简单的一句话却包还了无数艰辛和汗水。老师是最辛劳的职业,而他们却尽不犹豫地选择了这个职业,他们肩上担当侧重任,由于这关系到一个祖国的未来。