《那平凡而又伟大的老师》
那平凡而又伟大的老师
在我们的一生中,出现了这样一群人:她们伴我们成长,点燃我们心中的灯,给我们温暖,鼓励我们大声地说出自己内心的想法,让我们对未来充满期待。 她们,就是敬爱的老师!是老师的呵护、关怀,引领着我们,从一个懵懂的无知的孩童,成长为意气风发的少年!
在闲暇时光,我有想到过,从黎明到傍晚,在辽阔的祖国大地上,在每一所学校,每一间教室里,有千千万万个老师在陪伴着亿万个与我们同龄的孩子,沐浴着知识的阳光雨露,探索着未知的世界。他们的经历与体验,正与我们神奇地相似!
是的,中国许多正在成长的青少年——我也是其中的一员,在我国老师的引导下,长知识,长身体,长才干,健康成长。一双双渴望得到知识的眼睛,一张张灿烂的笑脸,叙述着一个个不同的故事。这是一幅多么美丽的壮阔的画面! 老师的爱是那么的平凡,却又是那么的伟大。他们愿为我们无私奉献自己的一生,不求任何回报。他们在平凡的岗位上,勤勤恳恳,真诚奉献,谱写了一曲曲壮丽的教育颂歌。
我所认识的老师中,让我最为敬佩的老师还是郭老师。他教学的方式很有趣,该松的时候就松,该严的时候就严。例如:在课后,他可以与我们打成一片,如亲密的朋友一般,有说有笑的;在课上,那可就不同了,哪个同学要是违反了纪律,他必定严惩不贷。
还有特岗教师们,他们把自己的根深深地扎在农村贫瘠的土壤里,用自己的心血与智慧滋润着一方水土。他们带去的不仅仅是知识,更是希望。
广大教师数十年如一日,在教师这平凡的岗位上默默耕耘,无私奉献,以校为家,坚守着人生的精神高地。
好老师总是用“捧着一颗心来,不带半根草去”的奉献精神,坚守着教师的精神家园和人格底线,带头弘扬社会主义德和中华传统美德。以自己的模范行为影响和带动学生。
是啊,教师这个职业是平凡的,但他们的精神是可贵的,伟大的!