感恩生活作文
有人说,生活是一面镜子,你对着它笑,它也对着你笑;你对着它哭,它也对着你哭。
仔细想来,难道不是这样的吗?面对上天给予的种种恩赐与考验,怜爱与不公,我们或许无
法改变生活的事实,却可以以另一种心态来面对它。
感恩就是一种积极的、乐观的生活心态。感恩,可以是病床上奄奄一息的病患看到第二天初
升的太阳;可以是沙漠中断水口渴之人举步艰难之时发现一片绿洲;可以是迷茫无序之时忽
然的“柳暗花明又一村”。“感恩”,又不同于一般意义上的“感谢”、“感激”,但也有此之意。
感恩,是一种更深的,发自内心的生活态度。对生活感恩,其实也是善待自我,学会生活。
感恩于我们的父母和亲朋好友。感谢父母带给我生命,在生活中给予我点点滴滴的关爱与照
顾;感谢朋友带给我真挚的友情,在生活中给予我一声声的关心和鼓励。生活在高质量的物
质生活时代,我们常常对周围的一切不以为然,往往把金钱和利益看得太重,忽视了人与人
之间的感情。觉得父母照顾我们,朋友关心帮助我们都是理所当然的。但是,这种想法是不
对的。我们应该感恩于上天给我们尽责的父母,感恩于父母对我们
的悉心照料,感恩于朋友对我们的无私帮助,感恩生活让我们得以享受这样的温馨。让这美
好的一切滋润我们的心田,让生命之花得到护佑,健康成长,灿烂开放。
感恩生活带来的
>挫折与磨难。感恩生活让挫折磨练我们的意志,让苦难锤炼我们的品质,使我们更深刻
地理解生活。让我们学会了勇于面对生活的种种考验,怀抱一颗感恩之心,去努力>克服
困难,战胜挑战,不向生活低头,不向命运屈服。让我们的生命之路行进得更扎实,更稳固。
感恩于我们所处的自然社会,感谢他们孕育了一个个相像而又不尽相同的个体,组成了一个
生命奋进的火花。体味生活的多姿多彩,让生命奋进的火花不断碰撞新的理念,闪烁出新的
光芒。
感恩于洒在我们身上的每一缕阳光,感恩于路人投来的每一个微笑或是一注眼神,感谢这一
切的存在让我体验到了真实的美好。让我们以感恩的心态来面对生活中的一切>幸福和苦
难,享受这真实的生活吧!