《低碳生活从我做起作文》
谁知盘中餐,粒粒皆辛苦,每当吟诵这两句诗,每人也都耳熟能详,我们就仿佛看见农民伯伯在烈日下辛苦耕作的情景,节约粮食,似乎就是出于对农民伯伯劳动的尊重。事实上不仅如此,研究表明,少浪费0。5千克粮食,可节能约0。18千克标准煤,相应减排二氧化碳0。47千克。如果全国平均每人每年减少粮食浪费0。5千克,每年可节能约24。1万吨标准煤,减排二氧化碳61。2万吨。
爱惜每一粒米,低碳生活就从我们身边的小事开始做起吧。
学校里,再也不要有人端着半盘的米饭旁若无人地倒进垃圾桶,让人痛心,打饭时我们可以量力少要,尽量不要有剩饭,不够了可以再盛,剩下了实在可惜,要时时想想您的漫不经心耗费了食堂阿姨多少的劳动,您的浪费挥洒了农民伯伯多少的汗水,您的剩饭会淹没多少个马尔代夫
家庭中,再也不要有人天天扔掉那么多的剩菜剩饭,存放在冰箱保鲜中白白耗费电能,到头来却无人问津。想想您的周围有多少可怜的乞丐,世界的许多角落还有多少忍受饥饿的孩子,还有多少双企盼面包的眼睛。您的剩菜剩饭将毁灭多少个美丽的威尼斯
餐馆里,再也不要充当大款,每每吃完大餐后一片狼籍,酒菜大剩过半不是有钱的象征,更不是潇洒的标志,您的一掷千金会毁掉多少个粮库,冻结多少条大鱼,屠杀多少只无辜的绵羊,释放多少二氧化碳,侵蚀多少青青草原
低碳生活很简单,只要有心,一切皆有可能。有你有我,有我们的涓涓爱心,有我们的点滴节约,一天天一年年,我们相信,马尔代夫不会消失,威尼斯不会消失,青青草原不会消失我们的家园会更美好。
在2009年丹麦首都哥本哈根举行了一次世界性的气候大会,大会上就讨论全球变暖所带来的危机,以及如何应对这些危机。全球变暖的元凶是二氧化碳排放过量所引起的,全球变暖,保护我们的臭氧层被破坏,那么太阳的紫外线就会肆无忌惮的侵犯我们人类,从而威胁我们人类的身体健康。所以,我们要从现在做起开始低碳生活。
低碳生活,是指将温室气体(二氧化碳)排放量减到最低。低碳生活可以保护环境,保护动物以及我们人类的身体健康。
怎样做才算是低碳生活呢:
1。随手关灯,不浪费电力等自然资源。如果人离开后,灯还开着,就会变热产生温室气体,并且又浪费了极为宝贵的电力资源,我们要养成随手关灯的好习惯。
2。使用节能电器,普通的电器所产生的热能,就会成为废气漂浮在空气中,污染环境。
3。少坐车,多步行。汽车所产生的尾气含有大量的铅、一氧化碳,氧化氮等大量有害气体,对臭氧层进行第二次破坏,危害周围的环境和人体的健康。如果步行,还可以锻炼身体,岂不是一举两得的好事吗?若果实在不行,那就选用乘坐公交车,总之少坐车,多步行。
低碳生活还有很多种做法,只要减少废气的排放量,减少工业污染,保护环境就是低碳生活。
为了我们唯一的地球,为了人类自己,低碳生活从我做起。
同学们,在你洗盘刷碗、洗脸刷牙、洗发洗澡、冲洗厕所的时候,你我可曾想过,节约每一滴水?在你使用电灯、电视、电脑、空调、饮水机、冰箱的时候,你可曾想过节约每一度电?参与低碳生活不是一时的、而是永恒的话题。
低碳生活,就是指生活作息时所耗用的能量要尽力减少,从而减低碳,特别是二氧化碳的排放量,从而减少对大大气的污染,减缓生态恶化。也就是说,低碳生活就是更低能量、更低消耗的生活方式,还原其淳朴的进行人与自然的交流。
现在人类面临着全球变暖的问题,碳就是导致地球变暖的凶手,而这正是因为人类肆无忌惮的浪费资源,使得碳的排放量增加,所以,真正的罪魁祸首应该是人类。可是人类不能不产生碳,所以,就要开始一种环保、文明的生活方式——低碳生活。