小学生低碳生活作文
地球是唯一的,我们要保护它,爱护它,而不能污染它。低碳生活,减少二氧化碳的排放,是我们每个人的责任。 低碳生活,顾名思义,就是指较低或更低的温室气体排放,减碳主要是在生产上,如开发水能,风能,太阳能;那我们呢?我们可以从节电、节水、节碳、节油、节气这些点点滴滴的小事做起。
今年刮起了一股低碳风,我们家也开始了低碳生活。平时,我把洗脸洗好的水加上外婆洗菜的水用来拖地,拖好地再冲厕所。洗衣服要尽量不用洗衣机,用手洗,那么,洗好衣服的水也可以再次利用了,这一项监督和搬水工作就由我来做了。
寒假里,天气很冷,我和弟弟“躲”在家里玩电脑。我和弟弟龙龙一起走进房间,把空调调到28摄氏度,被外公逮了个正着。过了一会儿,外公趁我们玩得开心的时候走进房间,
空调就被外公关掉了,然后外公就教育我说:“今天又不冷,需要开空调吗?现在正提倡低碳生活,真冷的话,可以锻炼一下,就不会太冷了。”我听了,很是惭愧,决定要节约用电。,平时随手关灯,电脑不用就关机,尽量不坐电梯,爬楼梯也是一项很好的运动哦。大家都夸我懂事,成了节电小能手。
这个双休日,去少年宫放风筝,全家一致赞同骑车出行,再看一下我们带的,吃的是水果加青菜炒年糕,用的是手帕加毛巾,外加一个大大的环保袋,哈哈,放风筝啦,高高兴兴玩了一天,家里也不用电,两全其美,多好呀!。
其实,低碳生活就在我们身边,只要多留一点心,就可以节约很多的能源;比如:少买一件衣服,少开汽车,少用塑料袋,多吃素食,多用节能灯,多种些花草??。总之,让我们的生活变得简约一点吧。 低碳生活是一种健康的绿色的生活方式。只要我们每个人行动起来,就可以接近低碳生活,保护我们共同的地球大家园。
地球是我们的家园。我们作为地球的主人,就应该好好保护地球。现在城市正在倡导文明环境,只要我们不污染地球的环境,不浪费地球的能源。就能让城市变得更绿色,更环保。有想法就要有行动。于是,我和父母开始了一段低碳生活。
夏日炎炎的时候,我觉得家里闷,开着空调又太浪费。于是,我想和爸爸一起去游泳。爸爸对我说:“我们开车去吧。”我摇摇头,说:“开车去耗能源,游泳池离这儿不远,不如步行去吧。”爸爸称赞说:“好主意,你真是个懂得节约的好孩子。”于是,我们就骑着自行车来到了游泳池,这样,既锻炼了身体,又节约了能源。真是一举两得。
有一次,我们去较远的地方购物,妈妈挑选了少量的东西,正准备去付钱,爸爸连忙上前阻止,说:“购物太少不太好,尽可能地一次性购足,就少了几次购物,也就省了车油。”妈妈说:“这是个好办法。”因此,我们就尽量把所需的东西一次性买足,这真是省时又省力。
平常,我们家总是把水循环来使用。平时,我妈总是用淘米剩下的淘米水来浇花浇草。而淘米水对花草而言更比清水有营养,这样,不但节约了水,而且还能让花草更好地生长。还有我家在用洗衣机洗衣服时,总是将后面几遍洗衣后较干净的水用一个大盆里收集起来,用它不拖地板,还用它来冲刷抽水马桶,虽然这样多费了一些功夫,但是因为能更充分地利用水资源,我们总是乐此不彼。
同学们,朋友们做到低碳环保只是一种态度,而不是能力,我们应该从节电、节水、节碳、节油、节气这种小事做起,一起去建立低碳绿色的生活方式,只要我们大家一起去行动,就一定可以让我们的生活更加低碳环保,从而让我们共同的地球拥有更美好的明天。