倡导低碳生活,虽然现在已是人们的口头禅,但是有些人却并没有引起足够的重视。而我却要大声说:“低碳生活,刻不容缓”。 在路上,当我看到头顶上飞过的一个个塑料袋时,我会加快脚步,追上去把塑料袋收起、折好,小心翼翼的放进早已准备好的一个布袋里。每当此时,有的人会投来赞许的目光,有的人会投来异样的目光,也有的人会在旁边窃窃私语。而我总是耐心地告诉大家:“倡导低碳生活,刻不容缓。”在我的影响和带动下,看到身边越来越多的人们加入到“环保小卫士”的行列中来,我高兴地笑了。 在家里,我高兴地告诉大家,我们家早已实施推广了低碳生活计划,我还当上了倡导低碳生活的带头人和监管员呢!节约每一滴水,每一度电,每一张纸。做到了废物回收,重复利用。比如用淘米水洗碗、浇花;用洗衣服的水涮拖把、冲马桶;用作业本背面验算、写毛笔字等等。坚决杜绝长明灯、长流水等铺张浪费现象的发生。到了月末交水电费时,我们家的费用比以前少三十元左右,这可能与我们家倡导的低碳生活有关吧!随着人们生活水平的提高,家庭轿车逐步成为一种代步的交通工具。妈妈起初也有买一辆的想法,我对妈妈说:“妈妈,汽车不但消耗汽油,而且还排出大量的尾气,骑自行车或步行多好。再说了,骑自行车或步行不但对环境没有破坏,而且还可以锻炼身体,这两全其美的好事,何乐而不为呢!”听了我的一番话,妈妈用手轻轻刮了一下我的鼻子,对我说:“又来 ‘教育’我了,小鬼!”在我的劝说下,妈妈最终放弃了购车计划,我美滋滋地笑了。 现在,倡导低碳生活是人类生存的最大希望,也是人类追求的生活目标。只在大家行动起来,从我做起,从现在做起,从点滴小事做起。我坚信在不久的将来,天会更蓝,水会更清,山会更绿。