《作文 我的低碳生活》
[作文 我的低碳生活] 说起低碳这个词,你一定不会知道,低碳是指节能、环保的意思,低碳生活,就是指生活看所耗用的能量要尽力减少,从而减低碳,特别是二氧化碳的排放量,从而减少对大气的污染,减缓生态恶化,主要是从节电节气和回收三个环节来改变生活细节,作文 我的低碳生活。自从提倡低碳以来,我们全家的每一位成员都开始行动起来了,不信,你就听我说说吧。
每天早上,我们家上班出行都是骑电动车的,虽然不节约电,但能不排尾气污染天空,也是一件好事。另外,我们家洗衣服洗澡后的水都用盆接起来好用来冲马桶,这样,既节约用水,又使马桶很香,怎么样?够节约的吧?
偶尔,我们订的酸牛奶过期了,我便把它用来浇花,听妈妈说,用过期的酸牛奶浇花的效果比用肥料浇的效果还好呢,小学六年级作文《作文 我的低碳生活》。 ◆分享好文◆但是,大家请注意:不要浪费哟!
轰,轰!外面打起了响雷,唉,下雨啦!说到这,我告诉你,用雨水浇花效果也很好哟,要不然外面的野花怎么长得那么好?不过我又要提醒你:接雨水的时候千万别爬阳台,最好下楼去接,这样才安全。水真是世界之母啊!