尊敬的各位领导,亲爱的各位同事:
大家下午好!
2012年对我来说是不平凡的一年,离开了奋斗八年的昆山,来到了苏州高新区,成为实验初中的一员。这里名师荟萃,精英云集,能成为其中的一份子,我感到无比幸运和自豪。
述职之前,我想和大家分享一件小事,我的职工编号是119,当耿老师按照排序分配这个数字给我的时候,我心中暗自窃喜。“119”对我来说,不仅仅是一个简单的数字,她更像是一个提醒符,忘掉过去吧,新的征程开启了,因为83年1月19日是我的生日。也正因为此,我赶上了学校青年教师述职的末班车,有了和大家说话的机会。这个机会,我更看重的是,可以借此来汇报我的半年工作情况,同时表达我的感恩之情。
接下来,我从三个方面汇报一下工作半年来的情况。
一、爱岗敬业,为人师表
热爱教育事业,怀抱职业理想,践行社会主义核心价值观,履行教师职业道德规范,以严谨、务实、勤奋的态度对待教学工作。尊重学生,关爱学生,自尊自律,做学生健康成长的指导者和引路人。
二、以生为本,教书育人
分析学情,以学生为主体,以平等的心态、欣赏的目光、发展的眼光对待每一位学生,开展适合学生发展的教育教学活动,循序渐进,重视过程引导,强化方法渗透,全面促进学生德、智、行等方面的成长。
三、加强学习,提升自我
研究课标,钻研教材,“精细化”打磨课堂设计,“情景化”创设教学活动,提高课堂效率,坚持实践与反思的有机结合,不断提高自身的专业能力。本学年10月份,分别在新区初三化学教研活动和市“名师高徒”活动中开设苏州市级公开课,均获得好评。此外,注重教育技术与教学实践的结合,2012年底代表高新区参加苏州市交互式电子白板课件决赛,获得化学组一等奖。
此外,我在做好本职工作的同时,还积极参与学校组织的各项活动。比如义务献血、校文艺节汇演等,为学校建设尽自己的绵薄之力。
感谢大家的倾听,希望来年能有更优异的成绩向你们汇报。 谢谢!