《感恩作文400字》
古人有云:滴水之,当涌泉相报。在这个世界上,有许许多多对我们有恩的人,如父母,亲朋,同学,同事,领导,部下,政府,社会等。我们的生命,健康,财产以及我们每天享受着的空气,阳光,水源,莫不应在我们的感恩之列。所以,尽管苦难不能忘记,罪恶必须得到惩罚,但我们也的确应常怀感激之心并努力回报那些给予我们恩情的组织和人们。所以,我希望能有个报恩节。
报恩节那天,我可以拿着满分的试卷,精美的礼品,各方面的奖状,送到老师们面前。回报母校之恩,因为是各位师长培育我长大。 报恩节那天,我可以捧着一面锦旗,来到政府大楼,以回报政府之恩,因为是政府给我提供了一个安宁的秩序,使我们免受混乱。
报恩节那天,我还可以拿着金钱去给社会捐款,以回报社会之恩,因为是社会给我提供了这样一个美好的时代和自由生活的舞台。
感恩之心使我们为自己的过错或罪行发自内心忏悔并主动接受应有的惩罚;感恩之心又足以稀释我们心中狭溢的积怨和蛮恨,感恩之心还可以帮助我们度过最大的痛苦和灾难,常怀感恩之心,我们也会逐渐原谅那些曾和你有过结怨甚至触及你心灵痛处的那些人。常怀感恩之心,我们便能在一个感恩的世界中生活。那请每一个人把这种感恩之心行动起来吧,在报恩节里,报答每一位对你有恩的人。
我希望以后的日历牌上能有个报恩节,让每个人充满感恩之心,也在11月22日的报恩节中为之付出行动。使整个世界充满爱。
锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中飧,粒粒皆辛苦。每年农夫都要做很多事,举凡播种、翻土、插秧、耕田等,这首悯农诗深深的描写出农民的辛苦,由於我的外公也是个农夫,让我读来更觉亲切。而他就是我最要感谢的人。
每个晨光熹微的早晨,我的外公便会骑著摩托车隆─隆稻田裡巡视他的菜园,他把这些菜当作他的宝贝般照顾,会随著作物的生长情形而时好时坏,当五穀丰收时,他的心情就会很高兴;当颱风来袭时,他会注意颱风动态,脸上尽是写满了担心。有次,外公牵著我的手带我菜园散步,菜园裡蝴蝶翩翩飞舞,五彩繽纷的彩蝶,配上色彩鲜艳的花朵,把菜园点缀得彷如人间仙境呢!但是不幸的事却意外来临,外公因出门耕作时不幸发生车祸而去世,这件事让我非常伤心。每当看见那片田地,我就想起外公,它充满了我与外公之间美好的回忆。
有句话说:一粒米,百滴汗。一粒微小不起眼的米,需要很多人的付出,从运送到包装,大家努力工作,才能吃到手上这一碗香甜的米饭。每粒米都是农夫辛苦的结晶,我们不能身在福中不知福,要感谢这些辛苦的人,感谢他们不求回报的付出。
最后,我想向辛劳的农夫说:谢谢您!您辛苦了。希望大家不浪费食物,感恩农夫一整年的辛劳。