《我从没有这样失落过》
我从没有这样失落过
不知何时,月儿钻出了云层,冷风裹挟着冷冷的月光,冰冷锋利,刺痛了我心底的柔软,月光里浸透着我心中的哀伤。拖着沉重的脚步,回到宿舍,用被子盖着头来发泄我一天的烦恼,脑海中像过电影似地回想着这几天发生的事„„
几天前,我还在家里,过着我长长地十一假期。
到了最后一天,快要上学了,我这才猛然意识到:我的英语听力还没听,政治历史背书的任务还没完成,我的英语单词还没记住,我的大脑一片空白,向电脑卡机了。
可是我仍想着到学校会有复习时间的,我自我安慰道。我不清楚我是怎样迷茫地进入了考场„„
我至今记得,我当时心里的滋味,见到考卷的第一印象,就让我心声一股悲凉之情,一把铁锤猛地在我心头敲击,让我无法释然,我不知道我当时的表情,但一定是绝望、失落、糟糕集中在一起。